III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil terá curso sobre Administração de Propriedade Cafeeira
III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil terá curso sobre Administração de Propriedade Cafeeira
Uma oportunidade para cafeicultores, técnicos e estudantes aprenderem a ter sucesso com a produção de café. Durante o III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que acontece entre os dias 11 e 14 de maio, no Centro Cultural e de Eventos do Descobrimento, em Porto Seguro-BA, será ministrado curso sobre Administração de Propriedade Cafeeira, que abordará as formas de gerenciamento profissional da fazenda de café para uma produção de qualidade, enfatizando a importância da utilização racional de tecnologias de produção. A coordenação do curso é do pelo pesquisador Ricardo de Souza Sette, da Universidade de Lavras.
Entre os temas a serem tratados estão Conceitos de administração rural; Análise das oportunidades e pontos fortes; Identificação da vocação da propriedade; Gerenciamento do dia-a-dia da propriedade cafeeira; Plano, metas, treinamento, execução, controle e ações corretivas; Controle financeiro; Liderança e Motivação. O curso também irá enfatizar a necessidade de cafeicultores e trabalhadores da propriedade estarem "antenados" às demandas de mercado.
Cursos que serão oferecidos durante o III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil:
· Irrigação do Cafeeiro Coordenador: Professor Manoel Alves de Faria (Universidade de Lavras- UFLA) · Secagem e Pós-Colheita de Café Coordenador: Juarez Sousa e Silva (Universidade de Viçosa-UFV) · Produção, Seleção, Certificação e Comercialização de Cafés Especiais Guy Carvalho Filho (Brazil Specialty Coffee Association-BSCA)) · Variedades e Manejo do Café Conilon Coordenador: Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural- INCAPER)
O Simpósio é uma realização do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, Embrapa e Governo da Bahia.
Jornalista: Flávia Bessa - Reg. Prof.: 4469 MTb/DF Área de Comunicação e Transferência de Tecnologia da Embrapa Café Tel.: (61) 448-4551 E-mail: flavia.bessa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/