01/05/03 |

III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil terá curso sobre Administração de Propriedade Cafeeira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Uma oportunidade para cafeicultores, técnicos e estudantes aprenderem a ter sucesso com a produção de café. Durante o III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que acontece entre os dias 11 e 14 de maio, no Centro Cultural e de Eventos do Descobrimento, em Porto Seguro-BA, será ministrado curso sobre Administração de Propriedade Cafeeira, que abordará as formas de gerenciamento profissional da fazenda de café para uma produção de qualidade, enfatizando a importância da utilização racional de tecnologias de produção. A coordenação do curso é do pelo pesquisador Ricardo de Souza Sette, da Universidade de Lavras.

Entre os temas a serem tratados estão Conceitos de administração rural; Análise das oportunidades e pontos fortes; Identificação da vocação da propriedade; Gerenciamento do dia-a-dia da propriedade cafeeira; Plano, metas, treinamento, execução, controle e ações corretivas; Controle financeiro; Liderança e Motivação. O curso também irá enfatizar a necessidade de cafeicultores e trabalhadores da propriedade estarem "antenados" às demandas de mercado.

Cursos que serão oferecidos durante o III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil:

· Irrigação do Cafeeiro Coordenador: Professor Manoel Alves de Faria (Universidade de Lavras- UFLA) · Secagem e Pós-Colheita de Café Coordenador: Juarez Sousa e Silva (Universidade de Viçosa-UFV) · Produção, Seleção, Certificação e Comercialização de Cafés Especiais Guy Carvalho Filho (Brazil Specialty Coffee Association-BSCA)) · Variedades e Manejo do Café Conilon Coordenador: Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural- INCAPER)

O Simpósio é uma realização do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, Embrapa e Governo da Bahia.

Jornalista: Flávia Bessa - Reg. Prof.: 4469 MTb/DF Área de Comunicação e Transferência de Tecnologia da Embrapa Café Tel.: (61) 448-4551 E-mail: flavia.bessa@embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/