Curso para técnicos da Cooperativa Corol
Curso para técnicos da Cooperativa Corol
Numa promoção da Embrapa Uva e Vinho, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, ocorre, de 27 a 28 de maio, o Curso de Viticultura direcionado para técnicos da Cooperativa Agropecuária de Rolândia Ltda. (COROL), localizada em Rolândia - PR.
O treinamento faz parte do Convênio de Cooperação Técnica estabelecido entre a Corol e a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS) . Nesta etapa, visa a qualificar cerca de 30 associados sobre adubação, manejo e controle de doenças em videiras.
O cultivo de uvas para posteri+or produção de suco é o início do projeto da direção da Cooperativa para acabar com a ociosidade da agroindústria, que é utilizada atualmente durante 6 meses para a produção de suco de citros.
Segundo José Carlos Fernandes de Souza, engenheiro-agrônomo integrante do Depto. de Fruticultura da Corol, o objetivo é implantar, até o final de 2003, uma área de 300 ha com parreirais, incluindo variedades desenvolvidas pela Embrapa como a Rúbea, e clones selecionados como o da Isabel precoce.
Além do Curso, a Cooperação Técnica prestada pela Embrapa Uva e Vinho prevê discussões, orientações preliminares, realização de consultorias e treinamentos em outras áreas da viticultura.
Mais Infiormações: Viviane Zanella Bello Fialho - Conrerp 1597 Embrapa Uva e Vinho Telefone: (54) 455-8084 Endereço eletrônico: viviane@cnpuv.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/