01/05/03 |

Curso capacita viticultores no RS

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

No próximo dia 13 de maio a Embrapa Uva e Vinho, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promoverá o Curso para Capacitação Técnica em Viticultura para Multiplicadores. O curso é dividido em três módulos independentes e tem como público-alvo engenheiros- agrônomos e técnicos agrícolas. Todos os módulos serão realizados na sede da Unidade, em Bento Gonçalves-RS, ao custo de R$ 40,00 cada.

No Módulo 1, que ocorre no dia 13 de maio de 2003, serão abordados temas como Cultivares de Videira para Mesa, Vinho e Suco; Características do Solo; Preparo do Terreno; Adubação e Calagem; Manejo do Solo; Interpretação de Análises do Solo e Recomendações Técnicas. O Módulo 2, que acontece no dia 17 de junho, irá contemplar A Influência do Clima na Viticultura; Noções sobre Produção Integrada; Espaçamento e Sistemas de Condução; Qualidade do Material Vegetativo e Enxertia de Campo e Mesa; Poda e Amarração. Já no Módulo 3, que ocorre em 15 de julho de 2003, os assuntos abordados serão: Doenças Fúngicas, Viroses e Pragas da Videira; Preparo e Aplicação de Caldas Fúngicas; Custo da Produção e Mercado de Uvas.

As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (54) 455-8086 ou e-mail: luciana@cnpuv.embrapa.br.

Mais informações: Viviane Zanella - Conrerp 1597 Relações Públicas Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane@cnpuv.embrapa.br Telefone: (54) 455-8084  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Uva 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/