01/05/03 |

Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café é único no mundo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O Brasil não é campeão apenas de produção e exportação de café. Também é líder mundial em pesquisas técnicas e científicas de café. Grande parte desse sucesso é fruto do trabalho de pesquisa de cerca de 40 instituições brasileiras de pesquisa reunidas e integradas por meio do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, que é coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A idéia é a soma de recursos humanos, laboratoriais, físicos e financeiros das instituições, para a concepção e execução de atividades de P&D e Transferência de Tecnologia.

O modelo de pesquisa e desenvolvimento do Consórcio é único no mundo. Funciona como uma rede de pesquisas que potencializa as competências de mais de 40 instituições de P&D que discutem democraticmente as prioridades situadas nos 12 principais estados produtores: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Bahia, Rondônia, Rio de Janeiro, Pará, Acre, Amazonas, Goiás e Distrito Federal. Abrange toda a cadeia produtiva, desde a produção, industrialização, passando pelo comércio e consumo, inclusive saúde do consumidor.

O Consórcio é responsável pela concepção e execução do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, que viabiliza centenas de projetos e mobiliza cerca de 1300 pesquisadores e extensionistas. O objetivo é gerar e transferir conhecimentos e tecnologias que ampliem a competitividade da cadeia produtiva do café brasileiro, contribuam para sua maior sustentabilidade e promovam melhor eqüidade social e econômica. O Programa também atua como braço científico e tecnológico do Ministério da Agricultura e do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC), instância colegiada que tem por finalidade maior aprovar políticas para o setor cafeeiro.

Jornalista: Flávia Bessa - Reg. Prof.: 4469 MTb/DF Área de Comunicação e Transferência de Tecnologia da Embrapa Café Tel.: (61) 448-4551 E-mail: flavia.bessa@embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/