01/06/03 |

Logística e comercialização de manga e lima ácida são temas de curso

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Acontece nos dias 24 e 25 de junho o curso sobre "Logística e Comercialização de Manga e Lima-Ácida Tahiti nos mercados nacionais e internacionais". O evento faz parte da estratégia dos projetos "Produção Integrada de Manga e Lima-Ácida Tahiti na região Meio-Norte do Brasil", os quais visam suportar a adequação de pomares de manga e lima-ácida à produção integrada.

O curso, que será realizado no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em Teresina – PI, objetiva capacitar recursos humanos para executar a colheita, os tratamentos pós-colheita e a comercialização de manga e lima-ácida tahiti, baseando-se em um conjunto de critérios técnicos estabelecidos, com vistas à manutenção da qualidade do fruto.

Os públicos alvos são os produtores de frutas e profissionais do setor, pesquisadores, extensionistas, estudantes de ciências agrárias, professores universitários e demais profissionais envolvidos com as cadeias produtivas de manga e da lima-ácida.

A abertura do evento será às 8h30min. Fernando Flores Cantillano, pesquisador da Embrapa, falará do tema "Mercado de manga e lima-Ácida Tahiti no Brasil e no Mundo" com ênfase no tópico Infra-estrutura e logística para exportação. A palestra encerra-se às 10 horas. Após o intervalo, Gabriel Bitencourt, do Ceagesp abordará o tema "Comercialização de Manga e Lima-ácida Tahiti". Em seguida haverá um debate de perguntas e respostas moderado pelo pesquisador da Embrapa, Valdemício Ferreira de Sousa.

À tarde, o evento reinicia às 15 horas com o tema "Qualidade de Frutos de Manga e Lima-ácida Tahiti" e o pesquisador Fernando Cantillano ministrará o tópico "Aspectos Básicos e Gerais da Pós-colheita de Frutos" juntamente com José Maria Sigrist, do ITAL, que apresentará informações abordando a produção de lima ácida. Depois do intervalo Jose Maria novamente ministrará, abordando o mesmo tema só que voltado para a produção de manga. O debate de perguntas e respostas será moderado pelo pesquisador da Embrapa, Carlos Antonio Ferreira de Sousa.

O segundo e último dia do curso abordará na parte da manhã o tema "Agroquímicos Utilizados em Frutos de Manga e Lima-Ácida". Adélia Cristina Pessoa Araújo, do ITEP, ministrará o tópico "Análise de Resíduos de Defensivos em Frutos". Após o intervalo, Marcos Pozzan, do Montecitrus, falará sobre "Grade de Agroquímicos para Critrus". Depois da palestra, o debate de perguntas e respostas será moderado pelo pesquisador Carlos Antonio e encerra-se às 12 horas. O horário da tarde será preenchido com uma visita à Fazenda Frutan, organizada por Lívio de Sousa Moura. O encerramento será as 18 horas.

Mais Informações: Eugênia Ribeiro - MTb/PI 1091 Embrapa Meio-Norte Fone (86) 225-1141 - R 233 eugenia@cpamn.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/