01/07/03 |

Embrapa Hortaliças faz promoção de livros durante congresso em Recife

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Hortaliças, unidade da Embrapa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, vai realizar uma venda promocional de quatro lançamentos editoriais durante o 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, realizado de 27 de julho a 01 de agosto de 2003 no Mar Hotel, próximo à praia de Boa Viagem, em Recife. O material vai estar exposto em um estande conjunto com a Embrapa Informação Tecnológica (SCT) e a Embrapa Semi-Árido, no local do evento.

Além dos lançamento, a Embrapa Hortaliças vai exibir a tecnologia de produção de minicenouras Cenorete e Catetinho, o sistema de controle de Irrigação Irrigas e diversos livros, que poderão ser comprados no local. A Embrapa Informação Tecnológica (SCT) vai levar ao encontro sua Livraria Virtual e distribuir o folder Plantando Informações 2003, que traz uma série de publicações sobre olericultura. Por sua vez, a Embrapa Semi-Árido vai mostrar o zoneamento ecológico de Pernambuco. Esse trabalho mapeou o estado com o objetivo de identificar áreas propícias para diferentes culturas.

O Congresso

A Embrapa Hortaliças participara do encontro com 81 trabalhos, apresentados oralmente, em forma de poster ou publicados na revista da Sociedade Brasileira de Olericultura. Os trabalhos são ligados à agricultura orgânica, cultivo protegido, irrigação, fertirrigação, pós-colheita, manejo de diferentes culturas, entre outros. Trinta e dois pesquisadores, técnicos e estagiários envolvidos com os estudos participarão do congresso, que terá o tema Hortaliças: Qualidade e Segurança Alimentar.

Livros

Confira as publicações que estarão com preços promocionais durante o 43º Congresso Brasileiro de Olericultura.

Doenças do Pimentão – Diagnose e Controle Autores: Carlos Alberto Lopes e Antônio Carlos de Ávila - Número de páginas: 96

Obra ricamente ilustrada com fotografias coloridas de alta resolução. Foi produzido com a finalidade de auxiliar na diagnose das principais doenças do pimentão, bem como recomendar as formas mais adequadas para combatê-las. Preço de comercialização no congresso: de R$ 25,00 por R$ 20,00

Resfriamento de Frutas e Hortaliças Autores: Luíz Augusto Barbosa Cortez, Sylvio Luis Honório e Celso Luiz Moretti - Número de páginas: 428

O livro enfoca os diferentes aspectos relacionados com a refrigeração e a conservação refrigerada de frutas e hortaliças. São abordados em detalhes os diferentes métodos de resfriamento rápido e questões relativas à "cadeia do frio", como os equipamentos frigoríficos, o cálculo da carga térmica em câmaras frias, o transporte refrigerado e a distribuição refrigerada. Seu objetivo é contribuir para a melhoria da qualidade dos produtos, redução de perdas pós-colheita e aumento da renda de produtores e empresários. Preço de comercialização no congresso: de R$ 60,00 por R$ 45,00

Hortaliças Minimamente Processadas Autores: Celso Luiz Moretti - Número de páginas: 133

Esta obra reúne as principais informações sobre como iniciar um pequeno negócio agroindustrial. Aborda os temas: potencialidades do mercado, oferta de matéria-prima, demanda do produto final, processo de produção, gestão do negócio, cálculo dos custos e das receitas, análise dos resultados operacionais, investimentos, estratégia de marketing e processo de distribuição e comercialização dos produtos agroindustriais. Preço de comercialização no congresso: de R$ 20,00 por R$ 16,00

Melão (Produção Aspectos Técnicos) Autores: Henoque Ribeiro da Silva e Nivaldo Duarte Costa - Número de páginas: 145 Este manual reúne conhecimentos técnicos necessários à produção de melão para exportação. Contém, além dos aspectos relativos à produção, à colheita e à pós-colheita, informações e orientações sobre mercados e comercialização. Preço de comercialização no congresso: de R$ 15 por R$12,00

Marcos Esteves - Jornalista Embrapa Hortaliças Contatos: (61) 385-9109 - mesteves@cnph.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Produção da Informação 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/