Produtores conhecem técnicas de poda nas videiras
Produtores conhecem técnicas de poda nas videiras
Dia 19 de agosto, em Bagé, RS, foi realizado dia de campo sobre poda em videiras. O encontro foi promoção pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Comitê de Fruticultura da Metade Sul do RS e Vinícola Salton. Contou ainda com o apoio da Associação Bageense dos Fruticultores e do Instituto Biotecnológico de Reprodução Vegetal (INTEC).
O dia de campo que aconteceu das 9h às 17h, foi ministrado pelo pesquisador Francisco Mandelli da Embrapa Uva e Vinho e pelo engenheiro agrônomo, Agliberto Bianchi da Vinícola Salton. Teve como objetivo aprimorar os conhecimentos dos produtores e trabalhadores rurais sobre técnicas de poda nas videiras.
Segundo Dr. Mandelli, numa poda realizada corretamente deve-se deixar na planta as partes convenientes para a frutificação e manutenção da estrutura da videira. A poda deverá proporcionar o equilíbrio entre as partes vegetativas e a produção, visando sempre a melhoria da qualidade das uvas.
Mais informações: Viviane Zanella Bello Fialho Embrapa Uva e Vinho Contatos: (54) 455-8084 - viviane@cnpuv.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/