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Pesquisador toma posse na Embrapa Agroindústria de Alimentos

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O novo Chefe Geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, pesquisador Amauri Rosenthal, será empossado pelo Diretor- Presidente da empresa, Clayton Campanhola, na sexta-feira, dia 29 de agosto. Rosenthal assume um mandato de dois anos prorrogável por igual período, após ser aprovado em processo público de seleção. Junto com ele serão empossados Regina Isabel Nogueira, na Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento, e Marcos Luís Leal Maia, na Chefia Administrativa.

Amauri Rosenthal é Engenheiro de Alimentos, Mestre em Ciências de Alimentos com concentração em nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, PhD pela Universidade de Reading, Reino Unido, com concentração em biotecnologia e engenharia de alimentos. Foi pesquisador associado do Núcleo de Política Cientifica e Tecnológica da Unicamp, e pesquisador efetivo do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas. É pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos desde 1990.

Rosenthal coordena vários projetos nacionais e internacionais de pesquisa, entre os quais o de cooperação internacional Brasil-Inglaterra para a utilização da tecnologia de alta pressão no processamento de frutos tropicais, área na qual é pioneiro no Brasil, e o projeto Segurança Microbiológica de Sucos e Néctares de Frutas Tropicais. É membro do colegiado do Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFRRJ, e orientador do Curso de Pós-Graduação em Química Biológica da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Autor de vários artigos em revistas cientificas nacionais e internacionais de maior notoriedade na área. É delegado do Brasil nos Comitês de Sucos e Néctares de Frutas do Codex Alimentarius e do Mercosul.

Aprovado em um processo de seleção moderno e democrático no qual sua capacidade técnica e gerencial foi avaliada, a proposta de trabalho de Rosenthal contempla, entre outros itens, contribuir para a implantação de núcleos rurais e urbanos de indução ao desenvolvimento e inclusão social, com atuação junto a agricultores familiares, assentamentos de reforma agrária e comunidades urbanas, destinados a promover levantamento de demandas, transferência de tecnologias, capacitação em agroindustrialização de alimentos, e educação alimentar. Prevê também implementar núcleos temáticos setoriais, relativos às principais cadeias do agronegócio em que a Unidade atua e uma central de incubação de micro e pequenas agroindústrias, rurais e urbanas. Para isto, pretende implementar um modelo de gestão participativa, incrementado pela motivação dos empregados, e pela ampliação e intensificação dos canais de comunicação interna.

Mais informações: João Eugênio Embrapa Agroindústria de Alimentos Tel. (0xx21) 2410-7488 E-mail: joão@ctaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Gestão 

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