01/08/03 |

Produção de leite com qualidade será tema de curso

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 

A Embrapa Caprinos (Sobral/CE), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza no período de 25 a 27 de agosto o curso "Produção de Leite com Qualidade". As aulas acontecem na sede da Embrapa,  Fazenda Três Lagoas (Estrada Sobral-Groaíras km 4, em Sobral), entre 7h30min e 17h30min. As vagas são limitadas e a  taxa de inscrição é de R$ 100,00.

O curso vai abordar toda a cadeia produtiva do leite, envolvendo desde manejo de instalações das categorias envolvidas com a produção e tratamento sanitário das principais enfermidades que podem ocorrer no rebanho leiteiro caprino, até o manejo nutricional dos principais alimentos usados na produção de leite.

Segundo a pesquisadora especialista em sistemas de produção animal, Lea Chapaval, o curso também vai tratar das causas e controle da mastite, doença responsável por 80% das perdas de leite. "Outro ponto importante que será tratado é o aspecto econômico", adianta Lea. Além do enfoque de cadeia produtiva, serão discutidas as oportunidades de mercado, a organização da comercialização e os custos de produção. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (88) 677-7041 ou pelo correio eletrônico sac@cnpc.embrapa.br

Produção

O Brasil possui um rebanho caprino de aproximadamente 12,6 milhões de cabeças (dados de 2001). Desse total, cerca de 90% encontram-se na Região Nordeste. Esse rebanho produz anualmente no país 7,9 milhões de litros de leite. A Região Nordeste contribui com uma produção diária de 10.000 litros, 45,4% da produção nacional.

Teresa Barroso -DRT 812CE JP Embrapa Agroindústria Tropical Contatos: (85) 299-1907 - teresa@cnpat.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/