01/08/03 |

Técnicos estrangeiros participam de curso de produção de hortaliças

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Técnicos de 12 países da América Latina e da África, além de agrônomos do Brasil estarão em Brasília durante o mês de setembro para aprofundar seus conhecimentos sobre as modernas tecnologias de produção de hortaliças. Eles participam do IX Curso Internacional de Produção de Hortaliças, de 1º de setembro a 3 de outubro.

O curso, que acontece na Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, terá este ano participantes de Moçambique, Bolívia, Panamá, El Salvador, Colômbia e República Dominicana, entre outros países, além de três técnicos extensionistas brasileiros. O objetivo é dotar esses profissionais do conhecimento necessário para desenvolver a agricultura em suas regiões de origem.

Durante o período de treinamento, esses técnicos conhecerão sistemas de produção de diversas hortaliças, controle de pragas, técnicas de armazenamento e transporte, além do sistema de comercialização brasileiro. Depois de um mês, os 15 integrantes da turma apresentam uma proposta de trabalho que poderá ser aplicada em seus países ou estados, no caso dos agrônomos do Brasil.

A iniciativa é fruto de um acordo de cooperação entre os governos do Brasil e do Japão que, nos últimos nove anos, tem transmitido os avanços da agricultura brasileira a profissionais de nações africanas de língua portuguesa e latino-americanas cujo setor ainda não apresenta o mesmo desenvolvimento.

Mais informações: Marcos Esteves Embrapa Hortaliças Fone: (61) 385-9109 e-mail: mesteves@cnph.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/