01/09/03 |

Cadeias produtivas são tema de workshop em Tocantins

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Unidade de Execução de Pesquisa e Desenvolvimento - UEP-TO, extensão da Embrapa Cerrados no Estado de Tocantins, está apoiando a realização do II Workshop das Cadeias Produtivas, que vai acontecer nos dias 10 e 12 de setembro no Parque de Exposições do Clube do Fazendeiro, em Gurupi (TO). A Embrapa Cerrados é uma das unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

O Workshop, que tem a realização do Sindicato Rural de Gurupi e da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Tocantins, vai apresentar as cadeias produtivas da soja, no dia 10, e dos ovinos e caprinos, no dia 12, com diversas palestras.

"Como se preparar para a ferrugem da safra 2003/2004" é o tema da palestra que o pesquisador da Embrapa Soja José Tadashi Yorinori vai apresentar no dia 10. "Ovinocultura: Desafios para uma exploração sub-sustentável" será a palestra apresentada pelo pesquisador da Embrapa Caprinos Expedito Aguiar Lopes no dia 12.

As inscrições para o workshop são gratuitas e podem ser feitas antecipadamente no Sindicato Rural de Gurupi ou no dia do evento. Os organizadores disponibilizaram 300 vagas. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone do Sindicato Rural: (63) 316-1727.

Programação

Dia 10 8h00: Abertura 8h30: Palestra 1: Logística de soja/farelo no Brasil: potencialidades no Tocantins - Eduardo Caléia Junger, engenheiro agrônomo e analista de mercado agrícola da Cia. Vale do Rio Doce.

10h00: Coffe Break

10h20: Painel 1: Soja: manejo e cultivares - Joanes Mucce Peluzzio, engenheiro agrônomo e professor da Universidade Federal de Tocantins

10h40: Painel 2: Histórico do cultivo da soja na região Sul do Tocantins - Raimundo Rodrigues Matos, produtor rural (Fazenda Vale dos Buritis)

11h00: Painel 3: Cultura da soja e vigilância fitossaniotária - Julcemar Didonet, engenheiro agrônomo e professor da Universidade Federal de Tocantins.

11h20: Intervalo para almoço

13h20: Palestra 2: Como se preparar para a ferrugem na safra 2003/2004 - José Tadashi Yonori, engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Soja

14h50: Debate

15h30: Formação de grupos de trabalho para elaboração de propostas governamentais a serem implantadas e apresentação

18h00: Encerramento

Dia 12

8h00: Abertura

8h30: Palestra 1: Perspectivas e Mercados da Ovinocapricultura no Tocantins - Josvaldo Ataíde Júnior, zootecnista e coordenador do Programa de Ovinocaprinocultura/Sebrae-TO

10h00: Intervalo

10h20: Painel 1: Experiências na criação de ovelhas na Estância Boa Vista - Marcos Jesus Domingues, produtor rural

10h40: Painel 2: A situação da ovinocultura em Tocantins - Geraldino Ferreira Paz, médico veterinário e representante da Secretaria Municipal de Agricultura de Palmas

11h00: Painel 3: Resultados obtidos em cruzamento industrial de ovinos - José Geraldo de Oliveira Zanetti, produtor rual (Fazenda Monte Verde)

11h20: Intervalo para almoço

13h20: Palestra 2: Ovinocultura: Desafios para uma exploração subsustentável - Expedito Lopes, engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Caprinos

14h50: Debate

15h30: Formação de grupos de trabalho para elaboração de propostas governamentais a serem implantadas e apresentação

18h00: Encerramento

Vivian de Moraes Embrapa Cerrados MTb 294.621 Telefone: (61)388-9953 Fax: (61)388.9884 E-mail: vivian@cpac.embrapa.br  

Tema: Ecossistema\Cerrados 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/