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Publicação reúne informações sobre cogumelos comestíveis e medicinais

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Documento reúne dados nacionais e internacionais sobre cultivo e mercado de cogumelos
A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, localizada em Brasília, DF, lançou os anais do "Primeiro Simpósio Internacional sobre Cogumelos na Alimentação, Saúde, Tecnologia e Meio Ambiente no Brasil (I SICOG)", realizado no período de 5 a 8 de dezembro de 2002, que contou com a participação de cerca de 250 pessoas entre produtores, médicos, pesquisadores e estudantes. O Simpósio reuniu, pela primeira vez na América Latina, especialistas de sete países – Brasil, China, Vietnam, Austrália, Canadá, Argentina e Japão, para discutir os benefícios dos cogumelos nessas quatro áreas.

A publicação contém todas as palestras apresentadas durante o evento e os resumos dos trabalhos publicados. Entre os temas das palestras que compõem os anais, destacam-se: "cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais: situação atual e perspectivas para o Brasil" (palestra apresentada pelo professor da UNESP, Augusto Ferreira da Eira); "aspectos econômicos do cultivo comercial de cogumelos" (proferida pelo professor da Universidade de Guelph, no Canadá, Danny Lee Rinker); e "casos clínicos de pacientes que usam cogumelos medicinais" (ministrada pela médica Ilma da Cunha Barros); além de inúmeros outros.

Segundo a pesquisadora líder da equipe de cogumelos comestíveis e medicinais da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Arailde Urben, o Simpósio foi muito positivo pois possibilitou um intercâmbio científico e cultural de grande relevância para o Brasil, já que permitiu aos produtores conhecerem as técnicas de cultivo e de produção desenvolvidas em outros países.

Além de serem alimentos de alto valor nutritivo, com quantidade de proteínas quase equivalente a da carne e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e carboidratos e com baixo teor de gordura, os cogumelos estimulam o sistema imunológico e têm se mostrado importantes aliados no tratamento complementar de doenças que afligem a população mundial, como o câncer, lupus, hepatite, HPV (Vírus do Papiloma Humano) e AIDS, entre outras.

A publicação pode ser adquirida na Área de Negócios Tecnológicos (ANT) da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Parque EstaçãoBiológica - PqEB, final da Av.W5 Norte, CEP: 70770-900, Brasília-DF), pelos telefones: (61) 448-4708 e 448-4763, pelos E-mails: vendas@cenargen.embrapa.br e vendas@sct.embrapa.br, ou ainda pela livraria virtual (http://www.sct.embrapa.br/Liv/ ).

Fernanda Diniz - MTb 4685/89/DF Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Contatos: (61) 448-4769 e 448-4770 - fernanda@cenargen.embrapa.br  

Tema: Atividades Temáticas\Biotecnologia 

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