01/09/03 |

Embrapa abre inscrições para Amazontech 2003

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Estarão abertas a partir de quarta-feira , 10 de setembro, as inscrições para a programação técnica da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus,AM), na Amazontech 2003. Promovida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Amazontech será uma vitrine de oportunidades e potencialidades de negócios, com a finalidade de abrir novos mercados e promover o intercâmbio de tecnologias e conhecimentos para o desenvolvimento sustentável da Região.

A programação da Embrapa é diversificada, contendo cursos técnicos e de cozinha experimental, dias de campo, mesas redondas, palestras, rodadas de projetos, vitrines tecnológicas e o Fórum Embrapa, que reunirá a alta direção da Empresa e os chefes-gerais e de P&D das Unidades da Região Norte, com o tema: Tecnologias Sustentáveis para a Amazônia.

A chefe-geral da Embrapa Amazônia Ocidental, Aparecida Claret de Souza, destaca que o evento é uma oportunidade ímpar para reciclar conhecimentos, conhecer as tecnologias para os diversos sistemas de produção de importância econômica e social para a região. ``A Amazontech, em sua terceira edição, já é uma referência no cenário empresarial, educacional, tecnológico e científico da Amazônia, divulgando tecnologias e criando novos rumos para a ciência, tecnologia e negócios sustentáveis``, define.

Informações podem ser obtidas na Embrapa Amazônia Ocidental , pelo telefone (92) 621-0300 ou pelo e-mail sac@cpaa.embrapa.br . As inscrições da programação técnica estarão sendo realizadas na sala da Amazontech, na sede do Sebrae-AM, na rua Leonardo Malcher, 904/924, Centro, CEP 69019-170, Manaus (AM), ou pelos telefones (92) 2121-7317/2121-7318, ou ainda pelo e-mail: amazontech@am.sebrae.com.br ou inscrição em formulário eletrônico, acessando o site: http://amazontech.am.sebrae.com.br/eventos/.

Confira a programação:

CURSOS TÉCNICOS Piscicultura Produção de mudas Tecnologias para a sustentabilidade do uso de terras da Amazônia Educação Ambiental Integrada Processamento Mínimo de Frutas Sistemas intensivos de produção de carne na Amazônia Aproveitamento agroindustrial de frutas nativas da Amazônia Processamento de frutas desidratadas Introdução à agricultura orgânica e agroecologia Produção de alimentos seguros Produção Integrada de Frutas Introdução à agroecologia e à agricultura orgânica

COZINHA EXPERIMENTAL Delícias de banana Aproveitamento de hortaliças Delícias de peixe regional Doces e geléias de frutos regionais Uso da fécula de mandioca na alimentação Drinks e coquetéis de produtos regionais Enriquecimento de alimentos

DIA DE CAMPO Aproveitamento da várzea e terra firme

MESA REDONDA Produção pecuária na Amazônia Produção de grãos na Amazônia Manejo florestal na Amazônia

PALESTRAS Criação de quelônios Produção agroecológica de frangos Produção de café Conilon Controle biológico da praga do café Pesquisa e desenvolvimento do dendê O agronegócio do dendê Biodiversidade na Amazônia Agricultura Urbana e desenvolvimento humano A agricultura no Amapá

Maria José Tupinambá (MTb 114/AM) Embrapa Amazônia Ocidental Fone: (92) 621-0406/0300 E-mail: maria@cpaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/