01/09/03 |

Ciência e Tecnologia é tema do Amazontech 2003

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Ciência, tecnologia e empreendedorismo têm encontro marcado, no período de 24 a 27 de setembro de 2003. No Centro de Convenções Studio 5, em Manaus (AM), será realizada a terceira edição da AMAZONTECH 2003 – Novos Rumos para a Ciência, Tecnologia e Negócios Sustentáveis.

O evento, promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) – vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – será uma vitrine de oportunidades e potencialidades de negócios, com a finalidade de abrir novos mercados e promover o intercâmbio de tecnologias e conhecimentos para o desenvolvimento sustentável da Região.

O evento terá espaço dedicado a rodada de projetos e de negócios, cursos técnicos, cozinha experimental, dias de campo, mesas- redondas, palestras, vitrine tecnológica e diversos fóruns, como o da Embrapa, que reunirá a alta direção da Empresa e os Chefes-Gerais e de P&D das Unidades da Região Norte, com o tema: Tecnologias Sustentáveis para a Amazônia.

Na rodada de projetos, haverá a oferta de projetos de várias instituições que deverão ser apreciados por agentes financiadores de Pesquisa e Desenvolvimento, convidados para participar do evento. Na rodada de negócios, empresas âncoras oferecerão seus produtos a interessados previamente inscritos. No campo do agronegócio, em um estande de 150m² a Embrapa mostrará tecnologias geradas e desenvolvidas no Amazonas e em várias Unidades localizadas em outras regiões do Brasil.

Com a finalidade de valorizar a produção de alimentos regionais serão realizados cursos práticos, na Cozinha Experimental, que estará funcionando em três turnos (manhã, tarde e noite), de 24 a 27 de setembro. ``Os cursos que serão oferecidos estão voltados para o aproveitamento de produções rurais, de geração de valor agregado aos produtos industrializados no meio rural e estão alinhados a programas como o de segurança alimentar e combate à desnutrição infantil``, explica Nádima Campelo, gerente da Área de Comunicação e de Transferência de Tecnologia da Embrapa. Para ampliar suas ações na Cozinha Experimental, a Embrapa firmou parceria com o SENAC e a Diretoria da Pastoral da Criança, no Amazonas.

Com o tema: aproveitamento de várzea e terra-firme, será realizado dia de campo, no Campo Experimental da Embrapa no Município de Iranduba. Serão realizadas outras atividades técnicas como: visitas às Vitrines Tecnológicas; Mesas-Redondas sobre Produção Pecuária na Amazônia, Produção de Grãos na Amazônia e Manejo Florestal na Amazônia.

Nos cursos a serem oferecidos pela Embrapa e seus parceiros foram selecionados temas de interesse geral, como: piscicultura, produção de mudas, uso das terras na Amazônia, educação ambiental, processamento mínimo de frutas, sistemas intensivos de produção de carne na Amazônia, aproveitamento agroindustrial de frutas nativas (secagem e desidratação), introdução à agricultura orgânica e agroecologia, produção de alimentos seguros e produção integrada de frutas.

As palestras terão como tema: criação de quelônios (tartarugas e tracajás), produção de frangos caipiras, produção de café Conilon (espécie adaptada para a região Norte), controle biológico do café, pesquisa e desenvolvimento do dendê, biodiversidade na Amazônia, agricultura urbana e desenvolvimento humano, agricultura no Amapá e Análise financeira de sistemas agroflorestais.

A Embrapa irá trazer especialistas que atuam em outras Unidades, nas várias regiões do País, e oferecerá importante oportunidade de capacitação para os técnicos da Região Amazônica.

Para participar: Inscrições serão abertas a partir do dia 10 de setembro. Para maiores informações consultar o site: http://amazontech.am.sebrae.com.br ou solicitar pelo sac@cpaa.embrapa.br.

Maria José Tupinambá – 114MTb/AM Embrapa Amazônia Ocidental Fone: 92 621-0406/0300 E-mail: maria@cpaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/