01/10/03 |

III Seminário Estadual de Fruticultura de Palmas, PR, foi um sucesso

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O III Seminário Estadual de Fruticultura ocorreu no dia 17 de outubro, na cidade de Palmas, no Paraná. Apresentando o tema "Tecnologia para produção de videiras", o evento reuniu cerca de 600 produtores, técnicos, empresários, autoridades e interessados na viticultura, devido às perspectivas da região em transformar-se num novo pólo de produção de uvas.

Segundo a comissão organizadora, os objetivos de proporcionar a necessária capacitação e atualização da cultura foi plenamente atingido. Durante a solenidade de abertura, foi realizada a Instalação do Pólo de Difusão de Tecnologia em Fruticultura- Projeto Frutemp, que terá como principais atividades a demonstração do potencial das diferentes fruteiras na região.

Já nas palestras, os participantes receberam orientações sobre as cultivares mais adequadas para a região, manejo do solo, sistemas de condução, principais técnicas para o controle de pragas e doenças na videira. Na última palestra, o assunto abordado pelo chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, José Fernando da Silva Protas, foi o Mercado Brasileiro de Vinhos.

O evento foi promovido pela Faculdade Integrada Católica de Palmas, Prefeitura Municipal de Palmas, da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS) unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, da Emater/PR, Frutipar, do Governo do Paraná, do SETP, do IAPAR, CODAPAR, ACIPA e Agropolo Campos Frios. Contou também, com o apoio de diversas organizações, dentre as quais o CNPq.

Mais informações: Viviane Zanella Bello Fialho Embrapa Uva e Vinho Contatos: (54) 455-8084 - viviane@cnpuv.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Uva

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/