01/10/03 |

Programa Embrapa Carne de Qualidade poderá ser conhecido na Rural

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maciez e sabor diferenciado da carne poderão ser apenas alguns dos aspectos observados e experimentados, dia 15 de outubro, à noite, no Parque da Associação Rural, durante a realização da 91ª Expofeira de Bagé,RS. O evento acontece no estande da Embrapa Pecuária Sul, unidade de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que promoverá uma sessão de degustação do Programa Embrapa Carne de Qualidade, após o 29ª Remate Anual da empresa, oferecendo ao público visitante cortes de carne ovina.

O diferencial dos cortes está nos cuidados sanitários, reprodutivos, zootécnicos e genéticos pelos quais passam o rebanho de bovinos e ovinos. O programa envolve todo o elo produtivo da carne, desde a concepção dos animais até a saída da propriedade para o repasse a frigoríficos, indústria e comércio de carnes e derivados.

A segurança alimentar e os procedimentos de higiene do produto também são recomendados pelo projeto. As unidades de São Carlos, SP e Campo Grande, MS, também participam do desenvolvimento desta ação de pesquisa. A Embrapa, em Bagé, é a responsável pelas orientações do programa na região Sul do Brasil.

Cristiane Betemps - MTB 7418 - RS Embrapa Pecuária Sul Contatos: (53) 242 8499, ramal 253 - betemps@cppsul.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte\Carne 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/