01/10/03 |

Embrapa promove capacitação de técnicos de prefeituras e da Emater/RJ

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, inicia na semana de 20 a 24 de outubro a capacitação em Boas Práticas Agrícolas e de Fabricação de técnicos da Emater, Empresa de Assistência Técnica Rural do Estado do Rio de Janeiro, e de Prefeituras do Estado, escolhidos por sua forte vinculação com o tema da agroindustrialização de pequeno porte.

Os treinamentos se repetirão em novembro e dezembro e, até o final do ano, 120 técnicos terão sido treinados. Os participantes vão receber instruções sobre as práticas recomendadas para assegurar a qualidade no cultivo e processamento de frutas e hortaliças.

As Boas Práticas visam obter alimentos saudáveis e livres de contaminação física, química ou microbiológica. Após o treinamento, os técnicos estarão aptos a transmitir os conhecimentos a produtores rurais e empreendedores agroindustriais. Os cursos serão realizados no Centro de Treinamento da Emater, em Italva, município do Noroeste Fluminense.

O projeto Capacitação para Aplicação de Legislação e Boas Práticas Agrícolas e de Fabricação no Segmento de Produtos de Origem Vegetal para a Agroindústria Familiar no Estado do Rio de Janeiro, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, conta com a parceria da FAO, da Delegacia Federal da Agricultura no Rio de Janeiro, da Emater Rio, e das Embrapas Hortaliças, Mandioca e Fruticultura, Meio Ambiente e Agrobiologia.

João Eugênio Embrapa Agroindústria de Alimentos Contatos:(21) 2410-7488 - joao@ctaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/