01/10/03 |

Projeto Alimentação Saudável divulgará o consumo de carne suína na escola

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

"Alimentação Saudável" é um projeto que pretende inserir a carne suína o cardápio de diversos estudantes da rede estadual e municipal de SC. Não somente através da merenda escolar. A intenção é incentivar o consumo da carne suína no dia-a-dia das famílias, reeducando crianças e adolescentes, mostrando os valores nutritivos e como ela pode fazer parte de uma dieta saudável. Para isto o projeto foi desenvolvido com uma abordagem diferente. Será um evento divertido, educativo e bastante ilustrativo, voltado para cerca de cinco mil alunos da região do Alto Uruguai Catarinense.

O evento acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de outubro em Concórdia - SC, no Colégio Olavo Cecco Rigon, e receberá três mil crianças. Nestes dias participarão alunos da rede estadual e municipal de ensino das cidades e Concórdia, Alto Bela Vista, Peritiba, Ipira, Piratuba, Presidente Castelo Branco e Irani. Nos dias 06 e 07 de novembro o evento será realizado em Seara - SC e receberá duas mil crianças das cidades de Seara, Arvoredo, Itá, Paial, Xavantina, Arabutã, Ipumirim e Lindóia do Sul.

A abordagem do "Alimentação Saudável" inclui a apresentação de peça teatral, visita à um circuito de estações demonstrativas da cadeia suinícola e lanche. As crianças serão recepcionadas e acomodadas para assistirem a peça teatral "O Desafio de Serafina". Em seguida passarão por quatro estações, onde será apresentado a cadeia produtiva. Ou seja, cada uma das estações apresenta uma etapa, uma fase da criação de suínos e também abordará aspectos ambientais e do produto final, como cortes de carne e embutidos. A última estação será para o lanche.

O cardápio elaborado inclui diversos pratos à base de carne suína e que já fazem parte da merenda de muitas escolas da região. De acordo com os organizadores, esta é uma maneira de valorizar as merendas escolares que agora possuem pratos à base de carne suína.

O projeto no entanto não para por aí. Posteriormente as crianças farão um trabalho de redação envolvendo os temas vida saudável, alimentação correta e carne suína. A intenção dos organizadores do projeto "Alimentação Saudável" é o de reunir as redações e publicá-las em livro.

Quem promove o projeto - O projeto "Alimentação Saudável" está sendo desenvolvido pela parceria das seguintes entidades: Embrapa Suínos e Aves, unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Associação Catarinense dos Criadores de Suínos - ACCS; Secretaria de Desenvolvimento Regional de Concórdia - SDR; - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial/Concórdia - SENAC; SICCOB; Crediauc; Sindicarne.

Coletiva para a Imprensa - Na próxima semana as entidades envolvidas participarão de uma entrevista coletiva para falar sobre o projeto, como ele foi elaborado, os objetivos, as dinâmicas e as projeções. A data e local serão confirmados no início da semana.

Monalisa Leal Pereira - MTb-SC - 01139 Embrapa Suínos e Aves Contatos: (49) 442.8555 - monalisa@cnpsa.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Suínos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/