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Embrapa vende 60% de touros no leilão de Brangus na Expofeira de Bagé, RS

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"A comercialização de touros aconteceu dentro das expectativas em função da oferta disponível em todo o remate do dia do Brangus", concluiu o chefe-geral Eduardo Salomoni da Embrapa Pecuária Sul, unidade de pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que esteve na noite de Quarta-feira, dia 15, colocando em pista cerca de 30 reprodutores. Além da raça Brangus, foi apresentado o 29ª Remate Anual da Empresa, tendo a oferta de gado geral e eqüinos. A Embrapa vendeu 60% e seus touros.

Segundo Salomoni os touros Brangus foram comercializados ao preço médio de R$2.050,00. Cem por cento do gado geral foi vendido ao preço médio de R$1,60/ kilo de machos e R$1,15/Kilo de fêmeas. O preço top foi concedido ao touro Brangus, tatuagem 65, de pelagem preta e o touro Brangus, tatuagem 151, de pelagem vermelho, ambos arrematados pelo valor de R$2.250,00, não havendo nenhum animal comercializado ao valor inferior de dois mil reais.

Ele falou que a comercialização do gado geral foi uma boa surpresa, pois alcançou a estimativa desejada pela empresa. O remate da Embrapa negociou em cinco parcelas iguais aos clientes, com 20% do valor no ato, totalizando cerca de 71 mil reais. Salomoni confirmou que a empresa pretende agendar novas comercializações de animais em outras exposições-feiras até o final do ano.

A raça Brangus - A formação da raça sintética Brangus, iniciou em 1945 na antiga Fazenda Experimental de Criação Cinco Cruzes, em Bagé, hoje local de funcionamento da Embrapa Pecuária Sul, a partir do cruzamento das raças Nelore e Aberdeen Angus. Os terneiros são leves ao nascer, não ocasionando dificuldades no parto. ão rústicos e não apresentam problemas de criação. São bastante pesados à desmama em decorrência do vigor híbrido individual e da heterose materna.

As fêmeas são precoces e férteis, possuindo grande capacidade leiteira, tendo consideradas de excelente habilidade materna. Os touros são de grande fertilidade e imprimem as principais características desejáveis em bovinos de corte. A precocidade é uma das qualidades mais evidentes do Brangus, ressalta-se ainda, a excelente conformação das carcaças e a qualidade da carne produzida. O alto grau de marmoreio, a suculência e o sabor diferenciado, justifica a sua grande aceitação por parte do mercado consumidor.

Cristiane Betemps - MTB 7418 - RS Embrapa Pecuária Sul Contatos: 053) 242 8499, ramal 253 - betemps@cppsul.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte\Carne 

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