01/11/03 |

Embrapa lança obra completa sobre o cultivo de batata no sul

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, acaba de lançar livro sobre o cultivo da batata na região Sul do Brasil. O lançamento foi efetuado durante o XII Encontro Nacional de Produção e Abastecimento de Batata, em Ponta Grossa, no Paraná. São 567 páginas que representam a mais completa e atualizada publicação técnica brasileira sobre a cultura.

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, acaba de lançar livro sobre o cultivo da batata na região Sul do Brasil. O lançamento foi efetuado durante o XII Encontro Nacional de Produção e Abastecimento de Batata, em Ponta Grossa, no Paraná. São 567 páginas que representam a mais completa e atualizada publicação técnica brasileira sobre a cultura.

O livro tem como editores técnicos os pesquisadores da Embrapa Clima Temperado Arione da Silva Pereira e Julio Daniels e está dividido em 26 capítulos, produzidos por 34 autores, entre pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras, associações e produtores. A obra aborda os principais aspectos ligados à produção de batata, reunindo as experiências acumuladas com a pesquisa no Sul do Brasil, acrescidas de informações de outras regiões brasileiras e do mundo.

Seu conteúdo inclui as diversas áreas do conhecimento que concorrem para a produção de batata e as principais tecnologias desenvolvidas. Conforme Arione Pereira, o nível de informações e atualização do livro fazem supor que a obra se converterá em uma ferramenta importante para elevar a produtividade e qualidade do produto, reduzir os custos da lavoura e propiciar o barateamento ao nível de consumidor.

O livro é dedicado a todos os que têm contribuído para o desenvolvimento da bataticultura na região Sul do Brasil, em especial aos agrônomos Delorge Mota da Costa e Márcio de Assis e ao biólogo Oswaldo Siqueira, todos eles ex-pesquisadores da Embrapa Clima Temperado e que contribuíram tecnicamente nas áreas de melhoramento genético, cultura de tecidos e virologia. A obra editada já se encontra à disposição dos técnicos, produtores e estudantes interessados, no setor de comercialização da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas.

Sady Macêdo Sapper - MTb 5376/RS Embrapa Clima Temperado Contatos: (53) 275-8113 - sadi@cpact.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças\Batata

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/