Indústria americana de alimentos avalia importação de trigo brasileiro
Indústria americana de alimentos avalia importação de trigo brasileiro
A direção de uma das maiores empresas do setor de alimentos americano, a Kraft Alimentos, visita a Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS) unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, nesta sexta-feira, dia 21. O grupo avalia as potencialidades do trigo brasileiro, além de conhecer as pesquisas no melhoramento do grão. A Kratf estuda a possibilidade de contratar cerca de 180 mil toneladas de trigo brando.
"No Rio Grande do Sul a maioria das lavouras está voltada a produção de trigo brando, indicado especialmente para a produção de biscoitos, ramo de atuação da Kraft", explica o chefe da Embrapa Trigo, Benami Bacaltchuck, lembrando que "é a primeira vez na história do país que o trigo brasileiro é utilizado para a exportação".
Nesta semana, as corretoras JF e Serra Morena efetuaram as primeiras vendas do trigo gaúcho para exportação, num total de 225 mil toneladas. O primeiro navio a transportar o trigo no Rio Grande do Sul aporta em Rio Grande no dia 25 deste mês e levará cerca de quatro dias em operação.
A visita à Embrapa Trigo inicia às 9h, com a apresentação da unidade, estrutura laboratorial e pesquisas em melhoria e qualidade. A imprensa está convidada a acompanhar a visita na unidade.
Joseani M. Antunes - MTb 9396/RS Embrapa Trigo Contatos: (54) 311.3444 - joseani@cnpt.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/