01/12/03 |

Livro apresenta processo de produção de ameixeira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está lançando o manual Ameixa Produção, da coleção Frutas do Brasil.

Com informações e orientações técnicas sobre implantação de pomares e manejo das ameixeiras, o manual pretende ser um instrumento para ampliar o desenvolvimento da cultura no Brasil. Coloca à disposição de produtores, estudantes e técnicos conhecimentos recentes sobre a tecnologia de produção de ameixa.

O processo de produção de fruteiras é fundamental para elevar os padrões de qualidade e competitividade nesse setor e garantir espaço nos mercados interno e externo. Nesse sentido, o manual apresenta aspectos socioeconômicos da cultura, características da ameixeira, condições de clima e solo para instalação do pomar, as cultivares mais indicadas para o Brasil, processo de polinização, implantação e manejo do pomar. Traz em detalhe informações sobre o período de dormência da cultura, adubação e correção do solo e controle de invasoras.

Em três capítulos, oferece orientações sobre diagnóstico e tratamentos de doenças, pragas e nematóides que podem comprometer a produção. Abrange ainda as etapas de colheita e pós-colheita, com ênfase na maturação e época de colheita da fruta. No último capítulo, traz informações sobre o processamento da ameixa seca, uma opção para o produtor agregar renda e evitar perdas na produção.

Para facilitar a compreensão de termos técnicos e especializados contidos em alguns capítulos, o manual dispõe de glossário, fotos e tabelas que complementam as informações textuais.

Resultado da parceria entre a Embrapa Informação Tecnológica e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, os manuais da série Frutas do Brasil são fontes de orientações técnicas sobre a tecnologia relativa às cadeias produtivas das principais espécies frutícolas de interesse econômico, tanto na fase de pré-colheita, como de pós-colheita. Nesse sentido, oferecem dados sobre aspectos econômicos, relativos a mercados e comercialização dos frutos.

O livro está à venda na Livraria Virtual da Embrapa (www.sct.embrapa.br/liv) ou pelo telefone (61) 448-4236. 115 páginas – R$ 20,00

Juliana Miura (MTb 4563/DF) Embrapa Informação Tecnológica Contato: (61) 448-4278 E-mail: jmiura@sct.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas 

 

Embrapa Informação Tecnológica

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/