01/12/03 |

Livro aborda pós-colheita do morango

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está lançando o manual Morango Pós-colheita, da coleção Frutas do Brasil. O manual reúne conhecimentos técnicos sobre manuseio do morango. É referência para produtores, empresários, pesquisadores, técnicos e estudantes que se dedicam a essa cultura, buscam melhores condições de trabalho e estão preocupados em alcançar padrões adequados para a exportação da fruta.

A fase de produção das fruteiras é fundamental para garantir a qualidade e a competitividade das frutas brasileira, abrindo espaço nos mercados interno e externo. Nesse sentido, o manual apresenta os aspectos socioeconômicos da cultura, características da planta, condições para implantação do pomar, principais cultivares recomendadas para o Brasil, informações sobre polinização, produção de mudas, implantação e manejo do pomar. De forma detalhada, aborda fatores referentes à dormência da ameixeira, adubação e correção do solo, manejo do solo e controle de invasoras.   Em três capítulos, o manual oferece ainda orientações para o diagnóstico e tratamento de principais doenças, pragas e de nematóides que atacam a planta e o fruto. Traz ainda informações sobre os processos de colheita e pós-colheita, com indicações sobre maturação e época de colheita. Em um capítulo à parte, aborda o processo de produção de ameixa seca.  Para facilitar a compreensão de termos técnicos e especializados contidos em alguns capítulos, o manual dispõe de glossário, fotos e tabelas que complementam as informações textuais.   Resultado da parceria entre a Embrapa Informação Tecnológica e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, os manuais da série Frutas do Brasil são fontes de orientações técnicas sobre a tecnologia relativa às cadeias produtivas das principais espécies frutícolas de interesse econômico, tanto na fase de pré-colheita, como de pós-colheita. Nesse sentido, oferecem dados sobre aspectos econômicos, relativos a mercados e comercialização dos frutos.   O livro está à venda na Livraria Virtual da Embrapa (www.sct.embrapa.br/liv) ou pelo telefone (61) 448-4236.28 páginas – R$ 10,00     Juliana Miura (MTb 4563/DF) Embrapa Informação Tecnológica Contatos: (61) 448-4278 - jmiura@sct.embrapa.br   

Tema: A Embrapa\Produção da Informação

 

Embrapa Informação Tecnológica

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/