01/03/04 |

Goiânia recebe pesquisadores para conferência internacional do arroz

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Cerca de 60 especialistas da América Latina e Caribe estarão em Goiânia (GO) entre os dias 15 e 19 de março para participarem de conferência sobre melhoramento genético do arroz.

A ocasião é uma oportunidade para troca de experiências de caráter técnico, a fim de desenvolvimento da cultura. O delineamento de novas perspectivas científicas e a formação de uma rede de integração entre programas de melhoramento nacionais e internacionais também fazem parte da pauta do encontro.

A partir dessas discussões e da implementação de ações de pesquisa, produtores rurais e consumidores poderão em última instância ser beneficiados, por meio da geração de novas variedades de arroz mais resistentes a doenças, pragas e plantas daninhas e de grãos com valor nutricional diferenciado.

Por exemplo, caso se consiga aumentar o teor de ferro do arroz, isso poderia ajudar na redução da anemia, um problema que afeta mais de dois bilhões de pessoas na Ásia, África e América Latina, segundo o Fundo das Nações Unidas para Infância e Juventude (Unicef).

O evento está sendo coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão (Goiânia/GO), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Centro Internacional de Cooperação em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (CIRAD) e Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). Informações: (62) 533-2110 ou acesse o site.

Evento: Conferência e Taller de Melhoramento Genético do Arroz na América Latina e Caribe Data: 15 a 19 de Março de 2004 Local: Embrapa Arroz e Feijão - Instalações e campos experimentais – Rodovia Goiânia-Nova Veneza, km 12, Goiás.

Hélio Magalhães Embrapa Arroz e Feijão Contato: (62) 533-2108 E-mail: helio@cnpaf.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Arroz 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/