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Reunião difunde práticas sobre produção de morangos semi-hidropônicos

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A Embrapa Uva e Vinho, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o SEBRAE/RS e a Emater/RS promovem nos próximos dias 5 e 8 de março (sexta e segunda-feira), em Bento Gonçalves, RS, a 1a Reunião Técnica Sobre Produção de Morangos Semi-Hidropônicos.

O evento tem como objetivo difundir práticas do Sistema Semi-Hidropônico que visam a otimização do sistema produtivo do morango, onde um dos principais benefícios é a redução do uso de agroquímicos. Ao adotar as práticas que serão apresentadas no evento, o produtor irá gerar um produto seguro para o consumidor, facilitando a conquista do mercado interno e para exportação.

O encontro, além de palestras de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, Sebrae e Emate/RS, contará com a presença de Hans-Ulrich Helm e Rolf Röber, pesquisadores da Universidade de Ciências Aplicadas de Weihenstephan, Alemanha. O professor Helm é engenheiro agrônomo, doutor. em fruticultura, sendo responsável pela área de Fruticultura da Universidade. Já o professor Röber é engenheiro agrônomo, doutor. em nutrição de plantas; sendo atualmente responsável pela área de floricultura na Universidade.

Segundo a Dra. Rosa Sanhueza, pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho, outro grande benefício do sistema é viabilizar as pequenas propriedades pelo seu reduzido custo de produção. As inscrições, sem custo, podem ser feitas diretamente na Embrapa Uva e Vinho pelo telefone: 54-4558086 ou e-mail luciana@cnpuv.embrapa.br

O que: Reunião Técnica Sobre a Produção de Morangos Semi-Hidropônicos Quando: 5 e 8 de março de 2004 Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho Público:Técnicos e produtores especializados. Promoção: Embrapa Uva e Vinho, Emater/RS e SEBRAE/RS

Programa: 5/3/2004 – Sexta-feira 08h00 - Inscrições 08h30 - Abertura 08h45 - Situação Atual e Desafios Técnicos: Importância e Característica do Sistema Utilizado no Rio Grande Do Sul - Norman Simon, Emater; Demandas de Tecnologias para o Sistema de Produção - Embrapa Uva e Vinho; Visão do Morango como Negocio - Sebrae 10h30 - Intervalo 10h45 - Sistema de Sacolas Plásticas para Conservação de Morangos/Frutas - Ivo Tunchel, STEPAC 11h45 - Discussão 12h00 - Almoço 13h30 - Principais Conclusões da Visita Técnica em 2003 do Prof Rolf Röber - Prof. Lucianita, Feevale 14h15 - Sistemas Produtivos de Morangos Semi-Hidropônicos - Rolf Röber, Universidade de Ciências Aplicadas de Weihenstephan, Alemanha. 16h30 - Intervalo 16h45 - Discussão Geral   8/3/2003 – Segunda-feira 08h30 - Produção e Manejo de Morangos - Hans-Ulrich Helm, Universidade de Ciências Aplicadas de Weihenstephan, Alemanha 09h45 - Intervalo 10h00 - Manejo de Pós-Colheita do Morango- Sebrae 11h30 - Discussão Geral

* Haverá tradução simultânea*

Viviane Zanella Bello Fialho-Conrerp 1597 Embrapa Uva e Vinho Contatos: (54) 455-8084 - viviane@cnpuv.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/