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Processamento agroindustrial da mandioca é tema de Dia de Campo na TV

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  O Dia de Campo na TV desta semana, dia 02 de abril, sexta-feira, das 9h às 10 h da manhã (horário de Brasília), vai falar sobre as Alternativas de processamento agroindustrial da mandiocca. Este programa é produzido pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF), em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A farinha de mandioca pode servir como matéria-prima para a produção de pellets. O pellet é uma placa pré-cozida a partir da qual são feitos os salgadinhos fritos – os snacks, muito apreciados pelas crianças e consumidos também como tira-gosto pelos adultos.A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo métodos e técnicas de processamento da mandioca e sua transformação em pellets, que podem ser utilizados por pequenos e médios produtores, cooperativas, para adicionar valor aos derivados da mandioca e oferecer ao mercado um produto diferenciado e de boa qualidade.

O processo utiliza a mandioca – matéria-prima de alta disponibilidade no país a preços competitivos; com isso, pode-se reduzir a importação de trigo. O pellet pode ser armazenado por até um ano – facilitando a etapa de comercialização - e após a fritura, pode ser imediatamente consumido.

O Dia de Campo na TV é transmitido ao vivo do estúdio da Embrapa Informação Tecnológica, em Brasília, para todo o país, via satélite. Para assistir, basta sintonizar uma antena parabólica na polarização horizontal, banda C, transponder 6A2, freqüência 3930 Mhz, sinal aberto, ou uma antena doméstica, banda L, freqüência 1220 Mhz. O programa também é exibido pelo Canal Rural (Net, Sky e parabólica: freqüência 4171 Mhz, transponder 12A2, polarização horizontal).

O Dia de Campo na TV é interativo. As dúvidas do público sobre a tecnologia apresentada são esclarecidas, ao vivo, por especialistas a partir de perguntas recebidas, durante o programa, pelo telefone 0800-701-1140 (ligação gratuita), pelo fax (61) 273-8949, ou ainda pelo endereço eletrônico diacampo@sct.embrapa.br.

João Eugênio D. Rocha (19.276/RJ) Embrapa Agroindústria de Alimentos Contato: (21) 2410-7488 Correio eletrônico: joao@ctaa.embrapa.br

Jorge Macau (978/04/98/MA) Embrapa Informação Tecnológica Contato: (61) 448-4590 Correio eletrônico: diacampo@sct.embrapa.br

 

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/