01/03/04 |

Embrapa apoia a coordenação da programação do 2º Seminário Boi Verde em Bagé(RS)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Os ruralistas do Rio Grande do Sul e de outros estados, nos dias 25 até 27 de março, estarão voltados para Bagé. Nesse período, acontece o 2º Seminário Boi Verde do Conesul, no Parque de Exposições "Visconde de Ribeiro Magalhães", nas dependências da Associação/Sindicato Rural do município. Para esse evento estão programadas palestras, visitas técnicas e o Concurso Estadual de Carcaças Bovinas Boi Verde. O evento é promovido pela própria Associação/Sindicato Rural de Bagé, Encorte da Universidade Federal de Santa Maria, Tortuga e Frigorífico Mercosul. A Embrapa Pecuária Sul, unidade de pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estará apoiando na coordenação dos trabalhos do encontro de dois dias, além de participar da programação técnica.

O evento é destinado aos produtores rurais, técnicos e estudantes interessados em aprofundar conhecimentos sobre a produção de carne a pasto. Essa edição tem como propósito discutir e difundir técnicas de produção, gerenciamento e mercado da carne e couro de qualidade. O acontecimento conta também com o apoio da FARSUL/SENAR, EMATER/RS, SEBRAE/RS, URCAMP, RBSTV e UFSM. Mais informações pelo telefone (53) 242.5262.

Confira a programação:

25 de Março- Frigorífico Mercosul

16h- Avaliação dos bovinos do concurso de carcaça do encorte

26 de Março- Associação Rural de Bagé

8h- Credenciamento e abertura do evento

Paulo Ricardo Dias- Presidente da Associação / Sindicato Rural de Bagé

9h- Painel (Mercado de carnes de qualidade no Brasil e no mundo)

Miguel Gularte- Frigorífico Pul ( Uruguai) Mauro Pilz- Diretor Frigorífico Mercosul Carlos Rivacci Esperoto- Presidente Farsul

10h- Liderança na empresa rural

José Antônio Peterle- Pres. Cotrijuí de Dom Pedrito Felimar Marcon-Asssessoria Agropecuária Marcon

11h- Programa Juntos para Competir- Cadeia de Bovinocultura de Corte

Fernando Adauto L. Souza- Pres. Comissão de Pecuária Da Farsul

14h- Gerenciamento rural baseado em ferramentas da qualidade

Miguel Gomes- Consultor Quality Inn

15h Rastreabilidade e certificação

Leandro Ries - Diretor Planejar

16h Sanidade para garantia de sucesso na pecuária

Marcelo Molento - Professor Ufsm

17h Sistemas de cria eficiente e entouramento de outono

Eduardo Salomoni - Chefe Embrapa Pecuária Sul

27 de Março- manhã - Associação Rural de Bagé

8h Importância da mineralização eficiente

Luis Francisco Biachi Filho - Tortuga Sérgio Dornelles- Produtor Rural

10h Programação Forrageira

Julio Taborda - Fundação Marona

11h Introdução de pastagens em reservas e em campos degradados

Carlos Dalmazzo - Monsanto Sérgio Dornelles - Produtor Rural

27 de Março - tarde - visitas técnicas

14h Áreas de controle do capim annoni da Embrapa 15h Áreas de pastagem cabanha Fortaleza do Seival

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS) Embrapa Pecuária Sul Contato: (053) 242-8499 ramal 253 E-mail: betemps@cppsul.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Leite 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/