01/04/04 |

Inicia treinamento em produção integrada de pêssegos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Com a participação de quatro pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS), unidade de Pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento-, ocorre de 12 a 16 de abril o "Treinamento Técnico em Produção Integrada de Pêssegos", na cidade de Pelotas.

O evento é uma realização da Universidade Federal de Pelotas, Universidade Federal do Paraná, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, URCAMP, CNPq, Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e Embrapa Uva e Vinho

O treinamento visa dar continuidade ao Projeto de implementação da Produção Integrada de Frutas, sendo o pêssego uma das próximas culturas a receber o selo de certificação de produção integrada, concedido pelo Inmetro no Brasil.

A produção integrada busca obter frutas com uma maior qualidade e de forma mais econômica, respeitando o meio ambiente, a saúde do consumidor e o produtor, através da minimização do uso de agroquímicos e da integração de práticas de manejo do solo e da planta. Além disso, através do selo é possível conhecer o histórico da fruta desde o pomar até a comercialização.

O evento é destinado a engenheiros agrônomos, inscritos no CREA, com experiência na produção de pêssegos que buscam a capacitação para acompanhar pomares conduzidos com o Sistema de Produção Integrada de Pêssego (PIP). O custo da inscrição é de R$ 150,00 (cento e cinquenta reais). O programa completo e informações complementares podem ser obtidas no site http\\ www.ufpel.tche.br/pif ou pelo telefone (53) 275 7124.

Viviane Zanella Bello Fialho-Conrerp 1597 Embrapa Uva e Vinho Contatos: (54) 455-8084 - viviane@cnpuv.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Temperadas 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/