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Livro orienta restaurantes a elaborar manual de boas práticas de fabricação

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O setor de restaurantes e serviços de alimentação ganhou um livro que traz todas as orientações para a elaboração de manuais de Boas Práticas de Fabricação. Coordenado pelo pesquisador Fénelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ),unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimentoto, o Roteiro para Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em Restaurantes, publicado pela Editora Senac SP, é um guia de fácil entendimento que traduz em linguagem acessível as exigências da legislação para instalações, higiene, segurança dos alimentos e procedimentos de fabricação, entre outras.

É uma publicação pioneira por ensinar os profissionais do setor a elaborar a lista de verificações (check list) adequada ao seu estabelecimento. Segundo o coordenador da publicação, "a adoção do manual de BPF e dos procedimentos conformes de fabricação contribuem para a apresentação de produtos de melhor qualidade e para a diminuição de desperdícios de insumos, atendendo à legislação sanitária".

O segredo da linguagem acessível do livro é que foi escrito por profissionais da área. Os autores são os engenheiros de alimentos Carlos Alexandre Oliveira Gomes e Marcelo Bonnet Alvarenga, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, as nutricionistas Débora Garcia Santiago e Viviane Wanderley da Silva, e o chefe de cozinha e profissional de hotelaria, Sebastião Vieira da Silva. O livro custa R$30,00 e é vendido no site da editora em htpp// www.editorasenacsp.com.br

João Eugênio (MTb 19.276) Embrapa Agroindústria de Alimentos Contatos:(21) 2410-7488 - joao@ctaa.embrapa.br  

Tema: Atividades Temáticas\Tecnologia Agroindustrial 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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