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Conservação de variedades crioulas de hortaliças

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O Dia de Campo na TV desta semana vai ao ar dia 14 de maio, sexta-feira, das 9h às 10h da manhã (horário de Brasília) e terá como tema a conservação de variedades crioulas de cenoura, cebola e cucurbitáceas (abóboras, melões, melancias, pepinos e porongos).  Este programa é produzido pela Embrapa Informação Tecnológica, localizada em Brasília – DF, em parceria com a Embrapa Clima Temperado, com sede em Pelotas - RS, unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

O ponto principal do programa é a importância da conservação do material genético nas pequenas propriedades rurais, o que tem servido para que a própria Embrapa e outras instituições de pesquisa possam organizar bancos ativos de germoplasma com o objetivo de conservar para as gerações futuras, caracterizar e usar esse material genético para criar novas variedades mais produtivas e resistentes a pragas e doenças.

Para falar ao vivo sobre o tema, estarão no estúdio do Dia de Campo na TV, em Brasília, a pesquisadora Caroline Castro, da Embrapa Clima Temperado, e a agricultora  Célia Mello, produtora de hortaliças na Ilha dos Marinheiros, no extremo Sul do RS, cuja propriedade familiar tem conservado, por gerações, sementes crioulas de cenoura, cebola e cucurbitáceas.

O Dia de Campo na TV é transmitido ao vivo do estúdio da Embrapa Informação Tecnológica, para todo o país, via satélite. Para assistir, basta sintonizar uma antena parabólica na polarização horizontal, banda C, transponder 6A2, freqüência 3930 Mhz, sinal aberto, ou uma antena doméstica, banda L, freqüência 1220 Mhz. O programa também é exibido pelo Canal Rural (Net, Sky e parabólica: freqüência 4171 Mhz, transponder 12A2, polarização horizontal).

O Dia de Campo na TV é interativo. As dúvidas do público sobre a tecnologia apresentada são esclarecidas, ao vivo, por especialistas, a partir de perguntas recebidas durante o programa, pelo telefone 0800-701-1140 (ligação gratuita), pelo fax (61) 273-8949, ou ainda pelo endereço eletrônico diacampo@sct.embrapa.br.

Mais informações: Sadi Sapper (MTb. RS/5376) Embrapa Clima Temperado Contatos: (53) 275-8113 - sadi@cpact.embrapa.br

Jorge Macau (978/04/98/MA) Embrapa Informação Tecnológica Contatos: (61) 448-4590 - diacampo@sct.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/