01/05/04 |

Senac e Embrapa lançam livro sobre Boas Práticas de Fabricação em restaurantes

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lançará no dia 23 de maio, às 16 horas, durante o Ciência para a Vida 2004, o livro Roteiro para Elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em Restaurantes. A obra, publicada pela Editora Senac São Paulo, tem como coordenador o pesquisador da Embrapa Fénelon do Nascimento Neto. Os procedimentos indicados na obra vão permitir melhorar a gestão dos estabelecimentos, através do controle dos processos, evitando desperdícios e melhorando a performance do negócio. É recomendado para o segmento de restaurantes de todos os portes, hotelaria e turismo.

O livro é um guia de fácil entendimento para a elaboração de manuais de BPF para todos os tipos de restaurantes,  em conformidade com as normas sanitárias vigentes. É a primeira publicação sobre o assunto em linguagem acessível para leigos em tecnologia de alimentos e legislação. O roteiro servirá para auxiliar profissionais que lidam com alimentos, empreendedores e donos de estabelecimentos, consumidores, estudantes e aos interessados em alimentação segura. Os autores são Carlos Alexandre Oliveira Gomes e Marcelo Bonnet Alvarenga, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ); as nutricionistas Debora Garcia Santiago e Viviane Wanderley da Silva; e o profissional de hotelaria Sebastião Vieira da Silva.

O Ciência para a Vida 2004 é promovido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pela Embrapa e tem como principal objetivo aproximar o público urbano dos resultados da pesquisa agropecuária, mostrando eles melhoram a qualidade dos alimentos e da vida da população brasileira. O evento reúne as 40 Unidades da Embrapa e empresas parceiras, como universidades, instituições estaduais, órgãos de fomento à pesquisa, governamentais e não governamentais, organismos internacionais e empresas públicas e privadas do Brasil e do exterior. A exposição é gratuita e aberta ao público de 10 às 22 horas, de 18 a 23 de maio, em frente à sede da Embrapa, localizada no Parque Estação Biológica, no final da W3 Norte e ao lado da Ponte do Bragueto.

Jornalista: João Eugênio e Robinson Cipriano Mais informações: Assessoria de Comunicação Social da Embrapa Telefone: (61) 448-4113 / 448-4012 / 340-7015 E-mail: fernando.taroco@embrapa.br / rose.azevedo@embrapa.br  Autores do livro poderão conceder entrevistas sobre o livro na Praça da Agrocultura, no dia 23 de maio, durante o Ciência para a Vida 2004.

 

Tema: IV Ciência para a Vida 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/