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Livro ensina usar cogumelos em receitas brasileiras

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Na quarta-feira, dia 19 de maio, o público de Brasília vai conhecer os segredos da culinária brasileira, enriquecida com um ingrediente muito especial – o cogumelo. Neste dia, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lança o livro Cogumelos e suas Delícias. A publicação faz uma releitura da culinária brasileira a partir de 65 tradicionais receitas brasileiras. Ricamente ilustrado, a publicação apresenta alguns dos mais famosos e populares pratos do País, como o bobó de camarão e o barreado paranaense, adaptados para conter cogumelos em sua composição, em receitas cuidadosamente elaboradas e testadas por gourmets de paladar refinado.

A adição desse ingredientes confere às receitas características nutritivas, sabor e aromas especialmente agradáveis. Além de fazerem uma viagem gastronômica pelo País, os leitores aprenderão sobre as propriedades medicinais e o valor nutritivo do Cogumelo-Piedade, Shiitake, Shimeji, Champignon-de-Paris e Cogumelo-Gigante.

Desde 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) desenvolve pesquisas com cogumelos comestíveis e medicinais, que comprovam os benefícios desses alimentos na promoção da saúde, na melhoria do nível nutricional e na qualidade de vida da população. Os autores da publicação são a pesquisadora Arailde Fontes Urben e o especialista em gastronomia Paulo Siqueira. O livro tem 161 páginas e custará trinta reais.

O lançamento acontecerá na Praça da Agrocultura, durante a Ciência para a Vida – IV Exposição de Tecnologia Agropecuária, na sede da Embrapa, em Brasília, às 18 horas, e contará com a presença do gastronomista Paulo Siqueira, um dos autores do livro, e com um coquetel onde serão servidos pratos desenvolvidos a partir das receitas apresentadas no livro.

O Ciência para a Vida 2004, promovido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pela Embrapa, tem como principal objetivo aproximar o público urbano dos resultados da pesquisa agropecuária, mostrando como eles melhoram a qualidade dos alimentos e da vida da população brasileira. O evento reúne as 40 Unidades da Embrapa e empresas parceiras, como universidades, instituições estaduais, órgãos de fomento à pesquisa, governamentais e não governamentais, organismos internacionais e empresas públicas e privadas do Brasil e do exterior. A exposição é gratuita e aberta ao público de 10 às 22 horas, de 18 a 23 de maio, em frente à sede da Embrapa, localizada no Parque Estação Biológica, no final da W3 Norte e ao lado da Ponte do Bragueto.

 

Jornalista: Juliana Miura (MTb 4563/DF) Mais informações: Assessoria de Comunicação Social da Embrapa Telefone: (61) 448-4113 / 448-4012 / 340-7015 E-mail: fernando.taroco@embrapa.br / rose.azevedo@embrapa.br  Os autores do livro poderão conceder entrevistas sobre no dia 19 de maio, na Praça da Agrocultura, durante o Ciência para a Vida 2004  

Tema: IV Ciência para a Vida 

 

Embrapa Informação Tecnológica

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/