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Embrapa Pecuária Sul empossa nova chefia

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Na manhã do dia 30 de julho, acontece na sede da Embrapa Pecuária Sul (Bagé), unidade de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a cerimônia de posse da nova chefia. Assume o cargo de chefe-geral, Ana Mirtes de Sousa Trindade, de chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento, José Carlos Ferrugem Moraes e, de chefe-adjunto de Administração, Rita Helena Teixeira Garcia.

O evento vai contar com a presença do diretora-executiva da Embrapa, Mariza Barbosa, que antes da cerimônia vai conceder entrevista coletiva à imprensa, junto com a nova chefia da unidade. Estarão presentes na posse o prefeito de Bagé, Luiz Fernando Mainardi, o ex-ministro da Agricultura, Luiz Fernando Cirne Lima, e autoridades locais e regionais.

A nova Chefe-Geral da Embrapa de Bagé, Ana Mirtes de Sousa Trindade, pesquisadora da unidade há 18 anos, é Médica Veterinária e Mestre em Extensão Rural. Realizou seu mestrado em Educação, no Curso de Educação Agrícola e Extensão Rural na Universidade Federal de Santa Maria. Desenvolveu, também, atividades técnicas de medicina veterinária e gerenciamento junto à Emater, além de colaborar com a Universidade Federal da Bahia, Universidade Federal de Santa Maria e Universidade da Região da Campanha. É baiana mas adotou o Rio Grande do Sul como sua casa.

O chefe adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento, José Carlos Ferrugem Moraes, pesquisador na unidade desde 1987, é graduado em Medicina Veterinária pela Fundação Universidade Federal de Pelotas. Possui Mestrado em Genética e Biologia Molecular, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. A chefe adjunta de Administração, Rita Helena Teixeira Garcia, na unidade há 14 anos, é formada em Ciências Contábeis pela Universidade da Região da Campanha.

A proposta de trabalho da nova chefia é estabelecida com base nos documentos institucionais Agenda XXI, Ciência e Tecnologia para o desenvolvimento sustentável, do Ministério do Meio Ambiente, e Cenários 2002/2012, para pesquisa, desenvolvimento e inovação, editado pela Embrapa. Tem como objetivo promover a re-inserção da unidade nos âmbitos do sistema produtivo acadêmico. Busca, também, consolidar o sistema de gestão de processos, visando atender os requisitos da gestão de excelência no serviço público, e implementar o sistema de gestão de pessoas pela valorização. A nova chefia destaca como áreas a dedicar-se, as estratégias de gestão técnica, gestão administrativa, e de coordenação; pesquisa e desenvolvimento; comunicação; relacionamentos e parcerias nacionais e internacionais; recursos humanos; captação de recursos; e processo de avaliação.

Mais informações: Cristiane Betemps e Juan Marcos Rodrigues Embrapa Pecuária Sul Contatos: (53) 242 8499 Ramal 253 - betemps@cppsul.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Gestão 

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