01/08/04 |

Tecnologia do alho livre de vírus chega a Gouveia (MG)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Produtores da cidade mineira de Gouveia terão a oportunidade de conhecer o programa de melhoria da cultura do alho por meio da introdução de sementes livres de vírus. A tecnologia, que já é utilizada por produtores na Bahia e em algumas cidades de Minas Gerais, será mostrada em um dia de campo realizado pela Embrapa Hortaliças (Brasília), em parceria com a Emater-MG, no próximo dia 25, quarta-feira. Além do programa de produção de alho-semente livre de vírus, os agricultores que participarem do evento vão conhecer os cultivares Amarante e Hozan e também os tratos culturais do plantio de alho.

O dia de campo terá ainda um período dedicado à produção de mandioquinha-salsa, cultura tradicional da região de Gouveia. Serão repassados aos agricultores informações sobre o sistema e cultivo e a produção de mudas da raiz. O dia de campo será realizado na sede da prefeitura de Gouveia. As inscrições serão feitas no local, a partir das 8h.

Produtores de Itumirim também vão descobrir a cultura do alho - A Embrapa Hortaliças, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Emater também vão realizar um dia de campo sobre a cultura do alho, no dia 27 de agosto, na cidade de Itumirim (MG).

O evento servirá para apresentar aos produtores locais essa cultura. Na ocasião serão mostrados tópicos como cultivares de alho, qualidade de produção de alho-semente, sistema de produção, além de colheita e beneficiamento de alho. O dia de campo será realizado na Fazenda Estância, a partir do meio-dia, e as inscrições serão feitas no local. Mais informações sobre os dois eventos podem ser obtidas no escritório regional da Emater-MG (35) 3823-1169.

Marcos Esteves - Jornalista Embrapa Hortaliças Contatos: (61) 385-9109 - mesteves@cnph.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/