22/06/07 |

Tecnologias da Embrapa chegam à Fispal em novas receitas

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Novas opções de alimentos nutritivos e de fácil execução serão apresentadas nos cursos de culinária que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) promoverá na  Fispal Food Service. A Feira será realizada de 25 a 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP). Podem participar dos cursos tanto pessoas interessadas em variar as receitas usadas nas refeições em casa quanto profissionais do setor de alimentação, a exemplo de chefes de cozinha. Os instrutores são especialistas de centros de pesquisa da empresa – da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza – CE) e da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro – RJ). Os cursos ocorrerão no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, ao qual a Embrapa é vinculada.Para a edição deste ano da Feira a Embrapa apresentará receitas de sobremesas à base de uma novidade: a farinha extrusada de café. A farinha tem alto teor de fibras e confere sabor especial a bolos, biscoitos e balas. Além do alto teor de fibras, é rica em proteínas e óleos essenciais. O sabor dos alimentos produzidos com a farinha foi aprovado em testes sensoriais. A farinha é obtida pelo processo de extrusão termoplástica, muito usado na indústria para produção de snacks e alimentos instantâneos. Os interessados em conhecer a novidade devem se inscrever no curso "Sobremesas de Café", que tem horário em todos os dias da Fispal (veja grade de horários dos cursos abaixo). Outro curso a ser promovido pela Embrapa vai ensinar aos participantes a receita da barra de caju. A barra tem seis vezes mais vitamina C que uma laranja e o triplo do teor de proteína encontrado nas barras tradicionais, além de ser uma boa fonte de fibras. A receita atende aos consumidores interessados em alimentos nutritivos, ricos em proteínas, vitaminas e fibras e abre novas perspectivas para o mercado de barras de frutas e cereais.O terceiro curso mostrará técnicas de preparo da compota de caju, que pode ser feita com frutos inteiros ou em pedaços. Informações sobre métodos de limpeza dos frutos e armazenamento da compota também são incluídas no curso.As inscrições para os cursos podem ser feitas gratuitamente no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na Feira ou pelo endereço eletrônico cristiane.peres@embrapa.br. O número de inscritos por cursos/horário é de dez pessoas. As inscrições estão garantidas até 15 minutos antes do início do curso e não serão aceitas reservas e trocas de horários após a efetivação da matrícula. Confira a grade de horários dos cursos:CURSOS COZINHA EXPERIMENTAL25/06Segunda-feira 14h – 15h 01 Curso: Compota de cajuInstrutor: Antônio Calixto LimaUnidade: Embrapa Agroindústria Tropical

 16h – 17:30h 02 Curso: Sobremesas de caféInstrutor: Francisco Carlos de OliveiraUnidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos  26/06Terça-feira 14 – 15h 01 Curso: Barra de cajuInstrutor: Antônio Calixto Lima Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical   16h – 17:30h 02 Curso: Sobremesas de caféInstrutor: Francisco Carlos de OliveiraUnidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos

   18h – 19h 03 Curso: Compota de cajuInstrutor: Antônio Calixto LimaUnidade: Embrapa Agroindústria Tropical  27/06Quarta-feira 14h – 15h 01 Curso: Barra de cajuInstrutor: Antônio Calixto Lima Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical    16h – 17h 02 Curso: Compota de cajuInstrutor: Antônio Calixto LimaUnidade: Embrapa Agroindústria TropicalInstrutor: Unidade:    18h – 19:30h 03 Curso: Sobremesas de caféInstrutor: Francisco Carlos de OliveiraUnidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos  28/06Quinta-feira 14h – 15h 01 Curso: Barra de cajuInstrutor: Antônio Calixto Lima Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical   16h – 17:30h 02 Curso: Sobremesas de caféInstrutor: Francisco Carlos de OliveiraUnidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos  Informações para o participanteO número de inscritos por cursos/horário é de 10 pessoasA inscrição é pessoal e intransferível. Iinscrição é gratuita e está garantida até 15 minutos antes do início do curso. Após este horário, a vaga poderá ser preenchida por outro interessado;Não serão aceitas reservas para os cursos.Não será permitida a troca de horários de cursos após a efetivação da inscrição;Não haverá emissão de certificados e nem envio de material didático via Correio;O curso acontece no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.A inscrição poderá ser feita no local, no estande do Ministério ou pelo e-mail cristiane.peres@embrapa.br

Marita Féres Cardillo (MTB 2264/DF)Assessoria de Comunicação SocialTelefone: (61) 3448-4113marita.cardillo@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/