25/06/07 |

Inscrições abertas para curso de pós-colheita para frutas temperadas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Para ajudar o desenvolvimento e a competitividade das frutas temperadas no país, como maçã, caqui e kiwi, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza de 16 a 19 de julho o Curso sobre Caracterização e Controle das Doenças de Frutas Temperadas em Pós-Colheita.

O evento agrega também o Seminário sobre Pesquisa das Doenças de Frutas Temperadas em Pós Colheita no Cone-Sul. O objetivo é transferir conhecimentos de diversos especialistas, estimular a adoção de tecnologias e promover pesquisa na área de patologia de pós-colheita em frutas de clima temperado.

Além disso, o  curso pretende contribuir com a formação de técnicos que atuam na área de pós-colheita no que se refere às características, fatores predisponentes e opções tecnológicas para redução das perdas. A programação do curso caracterizará os hospedeiros e os principais problemas fisiológicos dos frutos, os patógenos e as doenças de maior freqüência e apresentará as principais estratégias de controle destas moléstias. O seminário dará oportunidade para que pesquisadores da Argentina, Chile e Uruguai apresentem as experiências disponíveis sobre este tipo de doenças nesses países vizinhos. A programação completa pode ser conferida no endereço http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/pcfrutemp2007/programa.html

As pré-inscrições podem ser feitas no endereço http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/pcfrutemp2007/inscricoes.php até o próximo dia 30 de junho. Após fechada a turma, a Unidade entrará em contato com os participantes pré-inscritos para a efetivação do pagamento da taxa de inscrição. O valor é de R$ 40,00 para estudantes e de R$ 70,00 para os demais interessados. Vale ressaltar que só serão aceitos os participantes inscritos antecipadamente. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54)3455-8086.

O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Epagri, Capes, Sociedade Brasileira de Fruticultura, CNPq e UFRGS e conta com o apoio da Agapomi, ABPM, Sebrae, Inmetro e Fundação Pró-Sementes.

Viviane Zanella Bello FialhoAssessoria de ComunicaçãoEmbrapa Uva e VinhoE-mail: viviane@cnpuv.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/