02/07/07 |

Workshop vai discutir qualidade da carne bovina

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Pecuária Sul (Bagé-RS), Unidade de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza de 02 a 05 de julho o workshop "Rede INIA e Embrapa: estratégias para produção de carne bovina de qualidade".

O evento é coordenado pela pesquisadora Eliane Matos Monteiro e tem como objetivo executar ações de intercâmbio entre as equipes de pesquisa e prospectar demandas para projetos futuros entre pesquisadores das instituições participantes.

Segundo Eliane Monteiro, atualmente as organizações buscam otimizar os seus trabalhos via a utilização de redes, propiciando integração de competências. Assim, procura-se garantir ao consumidor um produto de elevada qualidade, sintonizado com os diferentes elos da cadeia de produção, em uma visão sistêmica. "Por isso cabe a cada especialista contribuir na sua área de atuação para produção de um produto diferenciado e com valor agregado", explica a pesquisadora.

Dentro dessa missão, surge o projeto "Incidência de diferentes dietas y razas para el crescimiento animal, el rendimiento carnícero y la calidad de Carne", que foi aprovado pela Agência de Cooperação Internacional – Ministério das Relações Exteriores e executado pelo Instituto Nacional de Investigacion Agropecuaria (INIA/Uruguai) e Embrapa Pecuária Sul.

O projeto tem a coordenação de Eliane Monteiro e Fabio Montossi (INIA/Uruguai), tendo como colaboradores a Universidade Federal de Santa Maria e a Embrapa Pecuária Sudeste, além do frigorífico Mercosul como instituição parceira.

O Workshop começa está sendo realizado na própria Unidade e tem como público-alvo pesquisadores, técnicos de nível superior, estagiários e professores das instituições participantes.

Jornalista: Cristiane Betemps – DRT 7418/RSE-mail: betemps@cppsul.embrapa.brEstagiário: Marcelo PimentaE-mail: imprensa@cppsul.embrapa.brTel: (53) 3242 8499  Ramal 253 ou 239

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/