20/07/07 |

Tecnologias da Embrapa estarão no X Enfrute

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) estará presente no encontro que é considerado o mais importante sobre frutas temperadas no Brasil, o Enfrute. O evento, que chega à sua décima edição, será realizado no Parque da Maça, em Fraiburgo, Santa Catarina, entre os próximos dias 24 a 26 de julho.

Além de ser uma das promotoras do evento, a Embrapa Uva e Vinho, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, participa com sua equipe de pesquisadores apresentando temas de relevância aos produtores nos três dias do encontro.

O Enfrute se consagrou ao longo desta década de realização com participações superiores a mil pessoas por edição. Esta procura pelo evento pode ser explicada, justamente, pela preocupação com o produtor. O encontro sempre buscou apresentar e discutir conhecimentos que estejam dando certo em outros locais do País e, mesmo do mundo, a fim de possibilitar a captação de tecnologias pelos produtores. Neste ano, a Embrapa Uva e Vinho vai contribuir com sete temas participando nos quatro blocos de discussões.

No primeiro dia do evento, dedicado ao Manejo de Pomar, o pesquisador Gilmar Nachigall aborda o Uso do DRIS na fruticultura, às 15 horas. Na manhã seguinte, do dia 25, é a vez do pesquisador Jorge Tonietto falar sobre Indicação geográfica na fruticultura brasileira mundial, às 11h15min. E, é no último dia do evento, dedicado aos temas Fitossanidade, pós-colheita e diversos, que se concentra mais a participação da Embrapa Uva e Vinho, com cinco palestras: Característica e controle da doença Olho de Boi, da pesquisadora Rosa Valdebenito Sanhueza, às 10h45min; Manejo de doenças da videira em novas fronteiras vitícolas, do chefe de pesquisa e desenvolvimento, Lucas Garrido, às 11h45min; Biologia e controle de Trips em videira e fruteiras de clima temperado, do pesquisador Marcos Botton, às 13h30min; Vinhos finos brasileiros: qualidade, competição e perspectivas, do pesquisador Celito Guerra, às 14h30min; e Lenticelose em maçãs, da pesquisadora Lucimara Antoniolli, às 15 horas.

Viviane Zanella e Marciele Scarton (estagiária)Assessoria de ComunicaçãoFone: 54-3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/