Resultados do Workshop de Segurança, Qualidade e Tecnologia de Alimentos serão apresentados na Embrapa
Resultados do Workshop de Segurança, Qualidade e Tecnologia de Alimentos serão apresentados na Embrapa
No próximo dia 26 de setembro, o chefe-geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), Amauri Rosental, e o coordenador da Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o Agronegócio (RIPA), Paulo Cruvinel, vão apresentar os resultados do Workshop de Segurança, Qualidade e Tecnologia de Alimentos para o Consumidor, realizado em junho. O evento será na Sede da Embrapa, em Brasília (DF).
No seminário, além de abordados os assuntos levantados no workshop, ocorrerá a apresentação do portfólio de projetos componentes da Plataforma de Pesquisa, Desenvolvimento de Inovação em Ciências e Tecnologia de Alimentos. O portfólio é composto de nove projetos relativos a segurança, qualidade e tecnologia de produtos de origem animal e nove projetos para produtos de origem vegetal.
Segundo Amauri Rosental, a apresentação desse seminário na Sede é muito importante porque visa atender as demandas levantadas no workshop de prospecção regionais realizado pela Ripa e também as demandas que foram levantadas por diferentes instituições que participam da Plataforma. "Essa é uma Plataforma Interinstitucional, que abrange ações da Embrapa e sua participação é efetivar na condução e diretrizes definidas em conjunto com o Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (DPD)" , diz Amauri.
O seminário está marcado para às 10 horas, na sala Álvaro Barcellos, no Edifício Sede da Embrapa. Mais informações pelo telefone (61) 3448-4451.
Workshop - O Workshop de Segurança, Qualidade e Tecnologia de Alimentos para o Consumidor, que aconteceu entre os dias 25 a 27 de junho deste ano, foi uma realização da Embrapa em conjunto com a RIPA, com o objetivo de identificar as demandas do setor produtivo e oportunidades de parceria para a pesquisa de desenvolvimento de alimentos de origem vegetal e animal, abrangendo os aspectos de segurança, qualidade, nutrição, conservação, aproveitamento de biomassa residual para agroenergia e redução de impactos ambientais na produção e benefícios de alimentos.
Texto: Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)Colaboração: Verônica SoaresContato: (61) 3448-4363 - monalisa.pereira@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
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