Pesquisadora integra Grupo Técnico do Codex Alimentarius
Pesquisadora integra Grupo Técnico do Codex Alimentarius
A pesquisadora Ana Lúcia Penteado, do Laboratório de Microbiologia, foi convidada para integrar o Grupo Técnico do Codex sobre Higiene de Alimentos, como representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
O Grupo é coordenado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, e tem como objetivo principal orientar o Comitê Codex Alimentarius do Brasil sobre as posições relacionadas com a agenda de trabalho do Comitê do Codex sobre Higiene de Alimentos.
A Comissão do Codex Alimentarius (código alimentar) é uma iniciativa conjunta da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura e a Organização Mundial da Saúde que formula normas, códigos de práticas, diretrizes e recomendações que constituem o Codex Alimentarius.
É um ponto de referência mundial de grande importância para os consumidores, os produtores e elaboradores de alimentos, os organismos nacionais de controle de alimentos e o comércio internacional de alimentos.
Intercâmbio científico
Sua atividade, desde sua criação em 1961, sempre teve fundamento científico; especialistas de uma grande variedade de disciplinas científicas têm contribuído para assegurar que suas normas sejam capazes de enfrentar o exame científico mais rigoroso, ao ponto da Comissão do Codex ter se convertido em um centro internacional de extrema importância para o intercâmbio científico em alimentos.
A pesquisadora Ana Lúcia Penteado vem se juntar às pesquisadoras Marília Reginni Nutti e Edna Maria Morais Oliveira, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, que já integram o Comitê do Códex Alimentarius do Brasil. Marília Nutti participa do Grupo de Rotulagem de Alimentos, do Grupo de Nutrição e Dieta para Fins Especiais e do Grupo de Alimentos Derivados de Biotecnologia, enquanto Edna Oliveira participa do Subcomitê de Métodos e Amostragem.
Jornalista João Eugênio (MTb. 19.276)Tel. 21 2410-9537joao@ctaa.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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