25/10/07 |

Técnicos africanos participam de curso em Brasília

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A partir de segunda-feira(5), 12 técnicos de Angola, Moçambique, São Tomé e Príncipe, Cabo Verde e Guiné Bissau participam do II Curso Internacional Sobre Produção Sustentável de Hortaliças. O evento é promovido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) com recursos da Agência Brasileira de Cooperação (ABC), órgão do Ministério das Relações Exteriores, e da Agência de Cooperação Internacional do Japão (Jica), vinculada ao Ministério das Relações Exteriores daquele país.

O curso também será uma oportunidade de enriquecimento para três técnicos brasileiros que atuam na área de extensão rural. Até o dia 7 de dezembro, esses profissionais terão a oportunidade de ampliar seus conhecimentos técnicos sobre diversos temas. Durante o II Curso Internacional Sobre Produção Sustentável de Hortaliças estão previstas palestras sobre os sistemas convencional, protegido e orgânico de cultivo; fertilizante orgânicos, biofertilizantes e compostagem; controle de doenças e praças, além de irrigação. Os participantes também receberão informações sobre produção de sementes e sobre o cultivo de diversas espécies de hortaliças.

Mas a experiência não será restrita à sala de aula. Estão previstas visitas técnicas a produtores do Distrito Federal e de São Paulo, a empresas de semente e de processamento e a centrais de abastecimento, onde é comercializada a produção. Os alunos do curso vão conhecer ainda a experiência da Embrapa Hortaliças em projetos de hortas urbanas e periurbanas, com uma visita à horta comunitária de Santo Antônio do Descoberto (GO).

Mas o II Curso Internacional Sobre Produção Sustentável de Hortaliças também é uma oportunidade de troca de experiências entre brasileiros e africanos. Isso vai acontecer no dia 6 de novembro, quando estão previstas apresentações, feitas pelos participantes do curso, sobre Angola, Moçambique, São Tomé e Príncipe, Cabo Verde e Guiné Bissau.

Marcos Esteves (4505/14/45v/DF)Assessoria de ImprensaÁrea de Comunicação e Negócios (ACN)Embrapa HortaliçasTel.: (61) 3385-9109E-mail: marcos.esteves@cnph.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/