08/11/07 |

Dia de Campo aborda a cultura do café

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Custo de produção, poda e desbrota, calagem e adubação. Estes são os temas abordados nas palestras do Dia de Campo sobre a cultura do café que será realizado nesta sexta-feira(9), no Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste, a partir das 08h30min.

O evento é aberto a sociedade, em especial aos cafeicultores, quando serão repassadas informações que auxiliam os produtores na tomada de decisão do planejamento da lavoura.

Pela Embrapa, o pesquisador da área de socioeconomia, Samuel Magalhães, falará sobre o custo de produção do café e o engenheiro agrônomo Samuel Rodrigues Fernandes sobre os temas Calagem e Adubação. Pela Emater, os temas Poda e Desbrota serão abordados por Elias Monteiro e Braz Paganini.

O café constitui uma das formas de uso da terra mais importante em Rondônia, devido ao impacto na economia e aos efeitos, tanto positivos como negativos, na região. 

O Dia de Campo é resultado de parceria entre a Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Pecuária e Abastecimento e a Emater Rondônia. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone (69) 3461-3235.

Além deste evento, a cultura do café será discutida de 28 a 30 de novembro, no Seminário Rondônia Café – Produtividade e Qualidade, que acontece em Cacoal/RO, no auditório da Unir, realizado pelas Unidades da Embrapa Rondônia e Embrapa Café, Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, Secretaria de Estado da Agricultura e pela prefeitura de Cacoal.

Jornalista : Daniela Garcia Collares (MTb/114/01 RR)Embrapa RondôniaContatos: (69) 3225-9387Fax: (69) 3222-0409daniela@cpafro.embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/