Encontro discute uso da biotecnologia na cadeia produtiva da carne bovina
Encontro discute uso da biotecnologia na cadeia produtiva da carne bovina
O diretor da Embrapa Kepler Euclides Filho abre os trabalhos enfocando a importância do uso da biotecnologia na pesquisa com carne bovina, incluindo o uso de marcadores moleculares como ferramenta de trabalho no processo.
O Secretário de Políticas e Programas de Pesquisa e Desenvolvimento do MCT, Luiz Antonio Barreto de Castro e Paulo José Péret de Sant'ana, coordenador Geral de Biotecnologia e Saúde do MCT vão apresentar a política de desenvolvimento da biotecnologia do MCT e as aplicações nas áreas da saúde, agropecuária e meio ambiente.
A plenária vai discutir temas em pesquisas biotecnológicas para a cadeia da carne bovina e os representantes do MCT terão oportunidade de ouvir os vários segmentos da cadeia produtiva com relação às suas necessidades, o que ajudará nas definições das prioridades. Será um dia de discussão, debates, avaliação e definições de linhas e diretrizes para a pesquisa e desenvolvimento da biotecnologia aplicada à cadeia produtiva da carne bovina", aponta Cleber Soares, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte.
O Encontro tem também por finalidade estimular ações em cooperação no âmbito do projeto Biotech-União Européia/Mercosul. Um documento final deverá ser elaborado apontando diretrizes e prioridades para o setor da cadeia produtiva da carne visando desenvolvimento e competitividade desse segmento.
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/