09/11/07 |

Encontro discute uso da biotecnologia na cadeia produtiva da carne bovina

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Para definir diretrizes para a pesquisa da biotecnologia na cadeia produtiva da carne bovina será realizada nesta sexta-feira( 9) , em Campo Grande, MS, a partir das 8 horas, uma discussão sobre o tema. A reunião será no auditório da Embrapa Gado de Corte, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.  

O evento é promovido pelo MCT e pela Embrapa Gado de Corte e é dirigido a representantes de instituições e empresas componentes dos elos da cadeia produtiva da carne bovina.

O diretor da Embrapa Kepler Euclides Filho abre os trabalhos enfocando a importância do uso da biotecnologia na pesquisa com carne bovina, incluindo o uso de marcadores moleculares como ferramenta de trabalho no processo.

O Secretário de Políticas e Programas de Pesquisa e Desenvolvimento do MCT, Luiz Antonio Barreto de Castro e Paulo José Péret de Sant'ana, coordenador Geral de Biotecnologia e Saúde do MCT vão apresentar a política de desenvolvimento da biotecnologia do MCT e as aplicações nas áreas da saúde, agropecuária e meio ambiente.

A plenária vai discutir temas em pesquisas biotecnológicas para a cadeia da carne bovina e os representantes do MCT terão oportunidade de ouvir os vários segmentos da cadeia produtiva com relação às  suas necessidades,  o que ajudará nas definições das prioridades. Será um dia de discussão, debates, avaliação e definições de linhas e diretrizes para a pesquisa e desenvolvimento da biotecnologia aplicada à cadeia produtiva da carne bovina", aponta Cleber Soares, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte.   

O Encontro  tem também por finalidade estimular ações em cooperação no âmbito do projeto Biotech-União Européia/Mercosul. Um documento final deverá ser elaborado apontando diretrizes e prioridades para o setor da cadeia produtiva da carne visando desenvolvimento e competitividade desse segmento.

Jornalista: Eliana Cezar - DRT 15.410/SSP-SP Embrapa Gado de Corte
(67)  3368-2142 
 

 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/