Brasil e Japão discutem cadeia produtiva do arroz
Brasil e Japão discutem cadeia produtiva do arroz
A Embaixada do Japão e a Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, irão realizar o "1º Seminário Nipo-Brasileiro sobre a Cultura do Arroz", ns quarta-feira(26) , no auditório da Embrapa Sede, em Brasília (DF).
De acordo com a organização do evento, o objetivo é discutir os avanços e as oportunidades de parceria tecnológica, haja vista a importância cultural e econômica do cereal em ambos países.
Para tanto, está prevista a participação do segmento da pesquisa e da indústria, além de representantes de governo das duas nações. O "1º Seminário Nipo-Brasileiro sobre a Cultura do Arroz" integra o calendário oficial de comemorações do centenário da imigração japonesa no Brasil.
O evento é aberto a todos os interessados e as inscrições são gratuitas. Para informações, acesse a página da internet: www.cnpaf.embrapa.br ou envie uma mensagem para o endereço eletrônico andre@cnpaf.embrapa.br. Já o telefone para contato é o (62) 3533-2107 ou 2101.
Acompanhe a seguir a programação:
Data: 26/03/2008Horário: das 9h às 12h30; e das 14h30 às 16hLocal: Auditório da Embrapa SedeParque Estação Biológica - PqEB s/nº - Brasília (DF)
Programação9 h- Solenidade de abertura
9h30- Panorama e avanços da Panorama e avanços da pesquisa com arroz no Brasil– Dra. Beatriz da Silveira Pinheiro (Embrapa Arroz e Feijão)
10h10- Panorama e avanços da pesquisa com arroz no Japão Mr. Yasuki Ueharar
10h50- Coffee-break
11h- A cadeia produtiva do arroz no Brasil – Dr. Alcido Elenor Wander - Embrapa Arroz e Feijão
11h20- A cadeia produtiva do arroz no Japão - Sr. Ichiro Abe- Embaixada do Japão
11h40- Debate: Oportunidades de parcerias científicas e tecnológicas entre os dois países
12h30- Almoço
14h30- Industrialização do Arroz no Brasil e no Japão- Azuma Kirin* Vice-Presidente - Indústria Agrícola Tozan Ltda
15h30- Apresentação cultural
16h- Encerramento
* - a confirmar
Jornalista: Rodrigo Peixoto (1.077 MTb/GO)Embrapa Arroz e FeijãoContatos.: (62) 3533-2108 rpbarros@cnpaf.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/