Integração Lavoura e Pecuária tem dias de campo
Integração Lavoura e Pecuária tem dias de campo
A Embrapa, a John Deere, a Universidade Estadual de Goiás e a Agência Rural promovem dias de campo Integração Lavoura e Pecuária (ILP) em 27 e 28 de março na Fazenda Santa Brígida (Ipameri), a 200 quilômetros de Goiânia (GO).
O evento busca difundir, para a região sudeste do Estado, as tecnologias de reforma de pastagem com lavoura, de rotação de culturas anuais com pastagens perenes e de sucessão de culturas com forrageiras anuais.
A Fazenda Santa Brígida tem como principal atividade produtiva a pecuária, seguida da produção de grãos. Na propriedade, bem como na maioria das propriedades da região, existe pastagem degradada e a ILP, associada quando possível ao Sistema Plantio Direto, é encarada como a melhor forma de ajudar a solucionar o problema da alimentação para o gado, principalmente no período seco do ano, além de auxiliar no aprimoramento da exploração das lavouras.
Os dias de campo irão contar com a participação de seis unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
São elas: Embrapa Algodão (Campina Grande/PB), Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO), Embrapa Cerrados (Planaltina/DF), Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG), Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas/MG) e Embrapa Soja (Londrina/PR), além do Escritório de Negócios da Embrapa em Goiânia. A iniciativa tem ainda o apoio do Banco do Brasil, Ikeda e Marchesan. Para mais informações, os telefones são: (64) 3491-1097, Agência Rural; e (64) 3491-1556 (Universidade Estadual de Goiás). A seguir, acompanhe a programação:
Dia 27/03
Público: Autoridades, produtores rurais, empresas e imprensa
08h30 – Café da manhã – Cadastramento dos convidados
09h – Palestra de Abertura – Engenheiro Agrônomo Alysson Paulinelli (Ex – Ministro da Agricultura)
09h30 – Depoimentos (Ricardo Merola – Fazenda Santa Fé; e Cesário Ramalho – Presidente da Sociedade Rural Brasileira)
10h – Palestra Técnica Embrapa
10h30 – Visita às estações de campo
12h10 – Encerramento do programa técnico
12h30 – Almoço de Confraternização
28/03
Público: Produtores rurais, técnicos e estudantes
08h30 – Café da manhã – Cadastramento dos convidados
09h – Palestra de Abertura
09h30 – Depoimento (Ricardo Merola – Fazenda Santa Fé)
10h – Palestra Técnica Embrapa
10h30 – Visita às estações de campo
12h10 – Encerramento do programa técnico
12h30 – Almoço de Confraternização
Rodrigo Peixoto (1.077 MTb/GO)Embrapa Arroz e FeijãoContatos: (62) 3533-2108; e-mail: rpbarros@cnpaf.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/