24/03/08 |

Soja na alimentação humana é tema de Dia de Campo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Embrapa Trigo e do Escritório de Negócios da Embrapa Transferência de Tecnologia, localizado em Passo Fundo/RS, realiza nesta terça-feira( 25) um Dia de Campo Institucional de Verão sobre soja na alimentação humana, entre outros temas. O evento  acontece nas dependências da Embrapa Trigo, na Rodovia BR-285, km 294, em Passo Fundo.

Serão apresentadas cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa, seu uso na alimentação humana, doenças de soja e formas adequadas de controle,época ideal de semeadura, arranjo de plantas de cultivares RR e manejo da resistência de plantas daninhas a herbicidas.

Durante o dia de campo também haverá a apresentação de cultivares de feijão e do sistema de Integração Lavoura Pecuária para culturas de milho, sorgo e milheto, que consiste na rotação de culturas para melhor aproveitamento das lavouras e preservação dos ecossistemas.

De acordo com o gerente do Escritório de Negócios da Embrapa Transferência de Tecnologia, Francisco Pereira, a Empresa trabalha no desenvolvimento decultivares de soja adequadas ao consumo e com características específicas como sabor mais suave, tamanho de sementes e teor de proteínas, entreoutras coisas.

Além de funções nutricionais básicas, a soja produz efeitos fitoterápicos benéficos à saúde, como redução de riscos de câncer e de doenças vasculares; prevenção de tensão pré-menstrual e no alívio de sintomas indesejáveis da menopausa; prevenção da osteoporose e controle do diabetes.

O Dia de Campo está aberto para a participação de agricultores, técnicos, estudantes e a sociedade em geral, que terão oportunidade de conhecer boaspráticas agrícolas e aprender a receita de Kinako, que é a farinha de soja integral e pode ser consumida de várias maneiras, adicionada ao iogurte, vitaminas, pães, tortas e bolos.

Valéria Costa –  MTb. 15533/59/32 – SPColaboração: Kátia PaivaEmbrapa Transferência de Tecnologia –Contato: 61 3448.4510 valeria.costa@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/