17/07/08 |

Alimentos orgânicos em debate no Piauí

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A partir de segunda-feira (26), o teresinense terá a oportunidade de conhecer de perto as vantagens dos alimentos orgânicos. É que começam a 1ª Semana dos Alimentos Orgânicos e o 1º Encontro sobre Agricultura Orgânica, eventos que serão realizados no auditório Mestre Dezinho, no Centro de Artesanato, na praça Pedro II, em Teresina.

"O que é Agricultura Orgânica" é o tema da palestra de abertura às 10 horas do dia 26. O palestrante será o professor Francisco Carlos Gândara, da Universidade Federal do Piauí.

À tarde, a partir das 14 horas, os eventos prosseguem com mais duas palestras. A primeira abordará " A Agroecologia – experiências do idealismo à prática", que será proferida pelo pesquisador Milton Padovan, da Embrapa Agropecuária Oeste; em seguida, Maria do Socorro Ribeiro, técnica do INCRA no Piauí falará sobre "Mercado consumidor de produtos orgânicos".

A programação para a terça-feira (27) também prevê quatro importantes palestras. Pela manhã, a partir das 8 horas, o técnico José Carlos da Luz, da ACS Amazônia, falará sobre Sistema participativo de garantia de qualidade orgânica. Em seguida, será a vez do técnico Raul Santana Castelo Branco, do Ministério da Agricultura no Piauí, falar sobre Legislação brasileira sobre agricultura orgânica.

À tarde, as palestras são as seguintes: Crédito e fomento da agricultura orgânica, por técnicos do Ministério da Agricultura, Banco do Nordeste, Banco do Brasil e CODEVASF; e Experiências piauienses de produção orgânica, cujos palestrantes serão técnicos do INCRA, do Distrito de Irrigação Tabuleiros Litorâneos DITALPI, da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Piauí, da Universidade Federal do Piauí e da CEFAS.

Os eventos terminam na quarta-feira (28), com um dia-de-campo na sede da Embrapa Meio-Norte, na avenida Duque de Caxias, 5650, no bairro Buenos Aires, na zona de Teresina. Duas palestras marcam a programação: "Produção, beneficiamento e armazenagem de sementes crioulas", com o engenheiro agrônomo Avelar Damasceno Amorim, da Associação dos Engenheiros Agrônomos do Piauí; e "Adubação verde", que será proferida pelo pesquisador Edvaldo Sagrilo, da Embrapa Meio-Norte.

A realização desses eventos é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Embrapa Meio-Norte, Prefeitura de Teresina, Governo do Piauí, Sebrae, INCRA, Banco do Nordeste, CODEVASF, UFPI, Fundação Rio Parnaíba, Federação das Entidades Apícolas do Piauí, DITALPI, Associação dos Engenheiro Agrônomos do Piauí, CEFAS, CEPAC e Cooperativa para o Desenvolvimento Humano e Prestação de Serviços – Carnaúba.

Fernando Sinimbu 654 MTb/PI

(86) 3224-1141 ramal 118

fernandosinimbu@cpamn.embrapa.br

Embrapa Meio-Norte

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/