Classificação comercial do trigo seguirá padrão internacional
Classificação comercial do trigo seguirá padrão internacional
A reformulação da norma que determina o padrão comercial do trigo brasileiro é uma demanda da indústria moageira, considerando os diferentes usos do cereal a partir da qualidade industrial dos grãos. A norma, validada em consulta pública e regulamentada em legislação pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, orienta a comercialização do trigo no mercado.
O estudo para elaboração de uma nova norma de classificação está sob a coordenação da Embrapa Trigo com a participação de diversas instituições da cadeia produtiva. "A proposta visa regulamentar a comercialização do trigo, inserindo a classificação num padrão internacional que ajude também nas exportações do cereal", explica o Chefe Geral da Embrapa Trigo, Gilberto Cunha.
Outro assunto discutido no encontro da Câmara Setorial de Culturas de Inverno com a Câmara Setorial da Mandioca foi a adição de fécula de mandioca à farinha de trigo. Acordou-se que as compras governamentais devem adicionar mandioca à farinha de trigo na proporção crescente de 3% no primeiro ano (após aprovação da lei que tramita no Senado), 6% no segundo até o limite de 10% a partir do terceiro ano em que vigorar a lei.
Joseani Antunes MTb 9693/RSEmbrapa TrigoContatos:(54) 3316 5800joseani@cnpt.embrapa.br
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